Francia-Olanda, quasi un’ amichevole, finisce 0-0 la partita più attesa

di Valentino Sucato

Francia-Olanda 0-0, meglio non prenderle, parola di saggi che in questo caso sono Koeman e Deschamps. Non c’è dubbio che le due corazzate del girone D abbiano giocato con il freno a mano tirato dopo che le due squadre avevano vinto il primo turno di questo Europeo. La vittoria dell’Austria mantiene aperta, almeno formalmente, la lotta per i primi due posti in attesa di Francia -Polonia e Olanda-Austria.

La cronaca

Al 2′ il portiere francese Maignan salva su tiro di  Frimpong. Due minuti dopo spreca il.vantaggio Griezmann ma il portiere neerlandese c’è. Al 14′ ancora un’ occasione per Griezmann che non riesce a colpire bene. Al 17′ Gakpo impegna Maignan nella seconda grande parata della serata. Al 65′  Kante verticalizza per Griezmann che si fa respingere il tiro ravvicinato da  da Verbruggen. Al 69′ rete annullata all’Olanda, Simons realizza ma  Dumfries è offside.