Nuoto Settecolli, l’Italia conquista 15 medaglie nella seconda giornata

di Simone Milioti

Tanti racconti importanti nella seconda giornata della 60esima edizione degli Internazionali di nuoto – Trofeo Sette Colli. L’Italia conquista quindici medaglie nella giornata odierna: 6 ori, 5 argenti e 4 bronzi. Podio tutto azzurro nei 200 farfalla e nei 50 rana maschili, record dei campionati per Miressi nei 100 stile libero e pass olimpico per De Tullio negli 800 stile libero, ancora doppiette sui podi dei 50 dorso maschili e 50 rana femminili.
I siciliani in gara nella seconda giornata
. Apre il programma i 100 farfalla femminili dove la Sicilia presentava tre tesserate: Ludovica Lacca (Mimmo Ferrito) nuota in 1’04″16, Emma Arcudi (Unime) in 1’03″75, la migliore è Chiara Calò (Nadir) in 1’03″00. Seguono i 200 farfalla con Gianfranco Perna (Mimmo Ferrito) che chiude secondo nella sua batteria in 2’05″24, Gabriele Catalano chiude primo nella sua batteria in 2’02″25 e nuota la finale C nel pomeriggio in 2’02″62, finale anche per Claudio Faraci che dal 2’01″58 del mattino passa all’1’57″47 che gli permette di toccare la piastra per primo in finale B. Nei 100 stile libero nuotava Andrea Candela che ferma il crono in 51″03, mentre nei 50 rana Salvatore Lanzafame realizza 29″57. Ultima gara gli 800 stile libero che si nuotavano per serie dove Andrea D’Agostino nuota al mattino in 8’12″52, al pomeriggio in seconda serie tocca secondo Davide Marchello in 7’54″36 e si piazza decimo.
Le medaglie degli italiani. Bronzo per Viola Scotto di Carlo nei 100 farfalla, nei 200 farfalla podio tutto azzurro con Giacomo Carini che conquista l’oro davanti a Federico Burdisso e Alessandro Ragaini. Doppietta Italia nei 50 dorso maschili con Michele Lamberti che vince eguagliando il record italiano di Thomas Ceccon che chiude al secondo posto. Argento per Sara Franceschi nei 400 misti, oro invece per Alessandro Miressi, con tanto di record dei campionati in 48″08, nei 100 stile libero maschili. Doppio oro nei 50 rana, al femminile vince Benedetta Pilato con terza Lisa Angiolini, mentre nella gara maschile podio tutto azzurro con Nicolò Martinenghi primo, Ludovico Blu Art Viberti secondo e Simone Cerasuolo terzo. Nell’ultima gara di giornata, gli 800 stile libero, oro al femminile con Simona Quadarella e argento al maschile con Luca De Tullio.