Belgio-Romania 2-0, gli uomini di Tedesco vincono e convincono

di Valentino Sucato

Belgio-Romania 2-0 e nel girone F dopo due giornate le quattro squadre sono tutte a tre punti. Insomma tutti insieme…pericolosamente. nella terza e ultima gara infatti per andare agli ottavi bisogna assolutamente fare risultato. E si presentano gare molto equilibrate dove può succedere di tutto, Ucraina-Belgio e Romania-Slovacchia.

La cronaca

Partita che si apre subito con il gol di Tielemans che riceve da Lukaku dopo che quest’ultimo si era destreggiato bene e  batte Nita. La Romania reagisce subito e dopo quattro minuti il portiere Casteels si esalta salvando sul colpo di testa di Dragusin. Al 31′ Belgio ancora vicino al gol, Doku prova il tiro da dentro l’area  rigore, Nita  devia sul palo ed evita il raddoppio belga. Al 63′ Lukaku in contropiede realizza il raddoppio ma l’arbitro annulla per un fuorigioco millimetrico. Al 68′ è il turno della Romania che sfiora il pareggio ma Casteels che salva sul rumeno Man lanciato a rete. All’ 80′ il raddoppio belga che chiude la gara, Casteels lancia lungo, il rumeno Burca non azzecca l’intervento De Bruyne anticipa Dragusin e batte Nita.