Il Giro Podistico delle Isole Eolie si chiude con i successi di Guidetti e Bonassi

Il modenese Mattia Guidetti (Corradini Rubiera) e la bresciana Cristiana Bonassi (Arieni Team) hanno vinto il 22° Giro Podistico delle Isole Eolie, manifestazione organizzata dalla Polisportiva Europa. Nell’ultima tappa, svoltasi a Salina, il circuito di 6.5 km “Lingua-Santa Marina-Lingua” ha visto trionfare ancora una volta gli indiscussi protagonisti di questa edizione. Per Guidetti si tratta del secondo brindisi consecutivo alle Eolie, mentre la lombarda ha conquistato per la terza volta il titolo di campionessa del “Giro”.

Le classifiche

Nella gara di chiusura Guidetti ha completato per primo il percorso in 22’04”, precedendo di 18” Fabio Rea. Terzo Luigi Guidetti (Corradini Rubiera), papà di Mattia, e quarto Luca Mastromarino dell’Atletica Pavese. A seguire Valerio Facciolo (Euroatletica 2002), Paolo Pelagrilli (Gs Filippide), Salvatore Ceraolo (Amatori Sant’Agata Anspi), Omar Menolascina (Fidippide Messina) e Paolo Mazzoleni del Cus Bergamo. Migliore delle donne è stata Cristiana Bonassi, che ha impiegato 26’03” per tagliare in solitaria il traguardo, davanti a Mariagrazia Roberti (Atletica Gavardo ’90), Elena Polacchi (Liger Team), Elena Breusa (Gs Pomaretto), Anna Saottini (Arieni Team), Maria Elisabetta Lana (Atletica Cafasse), Nadia Turotti (Rebo Gussago), Rosangela Gregis (Cus Bergamo) e Francesca Colafati (Fidippide Messina) e Anita Tron dell’Atletica Valpellice.