Sport

Paraciclismo, al 2° Memorial Valter Corradin bene i siciliani Caruso, Pizzo e Amata

Il Paraciclismo protagonista in Veneto in questo fine settimana per il Memorial Valter Corradin, organizzato dalla ASD G.S. Villaverva. In tutto 182 partecipanti per le gare riservate alle Handbike e Tandem, suddivisa in due prove che si sono svolte sabato 22 Maggio e domenica 23. La gara del Sabato ha visto disputarsi la prova a cronometro su un percorso pianeggiante di 7,14 km, da ripetersi piu’ volte a seconda della categoria,  con partenza e arrivo a Dueville. La domenica la prova in Linea, stesso percorso con due piccole asperità rappresentate da due cavalcavia con pendenze del 6% circa. I siciliani presenti erano tre, Francesca Caruso, Vincenzo Amata e Francesco Pizzo, che hanno partecipato con la Maglia dell’Anmil (Associazione Nazonale Mutilati Invalidi del Lavoro), che nell’occasione ha concluso al primo posto della classifica a squadre. Per loro la seconda trasferta dopo i Campionati Italiani di Paraciclismo di Marina di Massa dell’11 Aprile.

Francesca Caruso alla partenza della Crono

Nella crono terzo posto per il duo del Tandem Pizzo – Amata, mentre Francesca Caruso, nella categoria WC5 ha chiuso al 2° posto. La domenica, alla gara in linea, arrivo in volata sia nella categoria donne che uomini. Francesca Caruso ha completato gli 8 giri, per un totale di circa 53 km, tagliando per prima il traguardo nella WC5, mentre il duo Pizzo – Amata, ha chiuso al 6° posto la volata riservata agli uomini al termine dei 73 km previsti.