Calcio a 5 A2 femminile: il Castellammare vince il derby siciliano contro il Team Scaletta

di Omar Menolascina

Il Castellammare allenato da Enzo Giacalone ha vinto per 2-1 il derby siciliano contro il Team Scaletta, recupero della 12^ giornata del campionato di serie A2 femminile di calcio a 5 (girone D). La partita metteva in palio importanti punti per la salvezza ed ha avuto per protagoniste due squadre prive di diverse giocatrici, ma che non hanno lesinato alcuna energia pur di superarsi.

Al “PalaGrimaudo” di Alcamo, le joniche passano in vantaggio, in apertura di match, grazie alla “zampata” di Cucinotta, servita in verticale da Pensabene. Al 12’ riequilibra la situazione Amato, che prima colpisce il palo e poi indirizza la sfera in fondo al sacco. Nella ripresa, Caserta potrebbe operare il sorpasso su rigore, ma Arrigo le intercetta il tiro dal dischetto.

La gioia delle ragazze trapanesi

Il gol delle rossoblù si materializza, comunque, otto minuti dopo, quando Piccolo realizza con una conclusione dalla distanza, deviata da un’avversaria. Nell’appassionante e “caldo” finale, le ospiti attaccano con grande orgoglio, sfiorando il pareggio con Bertino. In virtù di questo successo, il Castellammare è salito a quota 13, scavalcando, in un solo colpo, il Napoli (12) e proprio il Team Scaletta (11), che occupa adesso il pericoloso terzultimo posto. Domenica, le ragazze guidate in panchina da Ivana Cernuto renderanno visita alla Futsal Wolves, mentre le trapanesi saranno impegnate sul campo della Sangiovannese.

Classifica A2 femminile: Irpinia 37; Royal Team Lamezia 31; Cus Cosenza e Grottaglie 24; Salernitana e Segato 22; Futsal Rionero 19; Futsal Wolves 16; Castellammare 13; Napoli 12; Team Scaletta 11; Sangiovannese 6; Spartak Caserta 0.