Calcio serie D: Catania dai due volti supera il Trapani di misura

Fa tutto nel secondo tempo il Catania che ribalta il vantaggio granata ottenuto nella prima parte e conquista i meritati tra punti. Per la cronaca, prima del calcio d’inizio, è stato osservato un minuto di silenzio in memoria di Sinisa Mihajlovic, allenatore rossazzurro deceduto causa di una brutta malattia. Il Catania parte subito forte riversandosi nella metà campo avversaria ma giunti al limite dell’area i padroni di casa non riescono a trovare il tocco vincente. Il Trapani riparte in contropiede e crea qualche pensiero ai catanesi. Al 24’ da registrare per il Catania un pallone di Sarno che mette al centro per Palermo che prova l’inserimento in area ma viene atterrato. Sul calcio piazzato successivo, Sarno prova la conclusione diretta ma il suo sinistro finisce fuori. Un minuto dopo è il Trapani a rendersi pericoloso con Cangemi che, dopo una serie di batti e ribatti in area catanese, va al tiro con conclusione parata dal portiere catanese. Al 32’ calcio di rigore per il Trapani: bello spunto in area di Marigosu che messo giù da Lorenzini. Dal dischetto Kosovan trasforma battendo Bethers. Al 40’ enormi proteste in casa Catania: punizione sulla trequarti battuta velocemente con Jefferson che va alla conclusione trovando una deviazione sulla linea di un difensore, sulla ribattuta lo stesso Jefferson ribadisce in rete con un disperato tentativo di respinta da parte del difensore Gonzalez che l’arbitro considera efficace a tal punto da non convalidare il goal. Nella ripresa è un altro Catania rispetto alla prima parte. I rossazzurri ripartono subito per pareggiare e ci riescono al 48’: Rapisarda allarga sulla destra per Sarno che di destro mette al centro un pallone che Palermo di testa insacca alle spalle di Musso. Due minuti dopo il Catania passa in vantaggio: azione corale con Lubishtani che arriva sul fondo e crossa al centro per De Luca che appoggia a Forchignone che supera  un avversario e serve Rizzo che di destro batte il portiere per il 2-1 catanese. Nei minuti finali, il Catania gestisce senza particolari ma è Trapani a tenere le redini del gioco nel tentativo di trovare il pareggio. Al 90’ corner per il Trapani con il pallone che arriva in area per la deviazione al volo di Carboni che manda la sfera alta sopra la traversa della porta rossazzurra. Al 91’ Russotto lancia in profondità De Luca che tutto solo davanti al portiere prova a dribblarlo ma perde la sfera, perdendo l’opportunità di sfruttare una ghiotta occasione da rete.