Calcio Giovanile, l’Under 17 del Trapani s’impone sul terreno del forte Adelkam

di Antonio Ingrassia

ADELKAM-F.C. TRAPANI 1905 0-1

Under 17 Regionali

Con una formazione alquanto rabberciata per diverse indisponibilità ed almeno un paio di calciatori non al meglio della condizione fisica (tra questi il bomber Cristian Ammucciato reduce dallo stage selettivo con la Rappresentativa stagionale), l’Under 17 Regionale dell’F.C. Trapani 1905, nella terza giornata del Girone di Ritorno, si impone per 1-0 sul difficilissimo terreno di gioco della blasonata nonché temibilissima Costa Gaia Adelkam e inanellando il sesto successo consecutivo accorcia in classifica a sette punti il divario della capolista CUS Palermo alla prima sconfitta stagionale. I granata di mister Peppe Culcasi hanno approcciato bene la gara e malgrado la temperatura rigida al “Matranga” di Castellammare, dove l’Adelkam disputa le gare casalinghe, hanno meritato di vincere per la buona prestazione offerta e le occasioni create; hanno invece un po’ deluso le aspettative i padroni di casa, guidati dall’ex granata Giuseppe Pirrone, alquanto rinunciatari ed alla loro terza sconfitta consecutiva. Dicevamo buono l’avvio dei granata che dopo un paio di occasioni sciupate da Ammucciato al 19’ e da Scafidi al 34’ (alto sulla traversa il suo tiro dopo avere superato in area di rigore il proprio marcatore diretto), passano in vantaggio tre minuti dopo al 37’ con il capitano Davide La Commare che con un imperioso stacco di testa trasforma in rete un calcio di punizione ben battuto da Francesco Trapani. Il primo tempo si conclude con i granata meritamente in vantaggio. Nella ripresa le cose non cambiano: sono sempre i granata a condurre la gara con i padroni di casa chiusi nella loro metà campo e lesti a ripartire in contropiede. L’occasione per il raddoppio giunge al 15’ con Ilari che sugli sviluppi di un calcio d’angolo magistralmente battuto da Sadotti dall’interno dell’area piccola, a portiere ormai scavalcato dalla traiettoria del pallone ed a porta praticamente vuota, di testa mette incredibilmente a lato. Ma l’occasione più grossa capita sui piedi di Spanò al 33’; l’attaccante granata, subentrato ad Ammucciato, con una azione delle sue manda in porta Scafidi che viene atterrato dal portiere appena superato. Si incarica della massima punizione Gianluca Spanò che però si fa ribattere la conclusione, sulla sfera si avventa lo stesso attaccante ma sulla linea trova un difensore a respingere ulteriormente. Il gol mancato dà forza ai padroni di casa che si riversano completamente in avanti per raggiungere il pareggio. Ma la difesa granata tiene bene con i giovani 2007 Grillo e Conventi subentrati. Si chiudeva così con il risultato di 1-0 che permette ai granata di raggiungere pressoché il primo obiettivo stagionale, ovvero il raggiungimento dei Play Off, avendo con il successo odierno distanziato di ben 13 punti l’Adelkam sesto in classifica. Migliori in campo Ilari, Ettari e Francesco Trapani per i granata, Ala per l’Adelkam. Con questo successo i granata raggiungono 35 punti in classifica frutto di 11 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte. Sabato prossimo l’Under 17 del Trapani con inizio alle 17,15 affronterà in casa, al Comunale di Misericordia di Valderice, i locali neroverdi, che hanno proprio nelle ultime ore, cambiato la guida tecnica. Dal tecnico Culcasi “i complimenti ai miei ragazzi che oggi sono stati davvero splendidi: clima impietoso, diversi assenze … eppure hanno condotto la gara per tutto il tempo e con grande determinazione, voglia di vincere e tanto carattere, soprattutto nel finale, hanno strameritato il successo. Devo dire che sono tre punti fondamentali per diverse ragioni: non è mai facile vincere in trasferta, e l’Adelkam è una ottima squadra, ben allenata, con ottime individualità; abbiamo accorciato sulla capolista, seppur ancora distante, e vendicato l’andata quando l’Adelkam ci impose il pari”.