La doppietta di Brunori stende l’Ascoli, rosanero trionfano in trasferta 1-2

di Pietro Minardi

Il Palermo trova l’ottavo risultato utile consecutivo, battendo l’Ascoli in trasferta con il punteggio di 1-2. Gli uomini di Corini passano in vantaggio al 15′ grazie alla rete di Matteo Brunori, bravo a sfruttare una veloce azione di contropiede avviata da Samuele Damiani. L’attaccante stoppa il pallone con un perfetto colpo di tacco, calciando poi sbilenco di sinistro. Traiettoria infingarda che si insacca beffarda sul secondo palo alle spalle di Leali. I padroni di casa impattano al 64′ con Forte, abile a mettere in porta la sfera dopo una mischia furibonda in area piccola. Sette minuti dopo Brunori si divora un rigore, calciando su Leali.

Ad otto minuti dalla fine è proprio l’italo brasiliano a trovare il gol della vittoria, con un tiro a giro parzialmente deviato che si insacca sul secondo palo. I rosanero salgono così a quota 31 in classifica, a pari punti con il Pisa, attualmente in zona play-off. Punti che danno certezze e morale in vista del futuro. Per gli uomini di Corini inizia adesso un tour de force decisamente impegnativo: prima la sfida casalinga contro la Reggina, poi la trasferta a Marassi contro il Genoa e infine il turno casalingo contro la capolista Frosinone. Partite che, con ogni probabilità, diranno che campionato sarà quello dei rosanero.