Basket, Trapani Shark mette sotto una pimpante Juvi Cremona

di Antonio Ingrassia

La Trapani Shark batte Cremona 82-75 sul proprio parquet di fronte ad un pubblico infiammato e ottiene la quarta vittoria consecutiva in altrettante gare di A2 di Basket Maschile.

Primi due quarti sul piano dell’equilibrio

Al Palashark si parte con i tre punti di Imbrò e l’affondo di Notae. Risponde bene Cremona e dopo 5′ è 10-8, con il tecnico Parente che Pullazi per Horton. I lombardi sorpassano sul 10-11 al minuto 7′. La tripla di Mian risveglia i granata, che riprendono ossigeno. La prima frazione termina sul 22-19 per Trapani. Nella seconda parte schiaccia Horton regala i suoi primi due punti e concede una spinta alla squadra. Al 13′ si va sul 32-21. Cremona perde un pò la tramontana e con Mobio è sul 36-21 al 15′. Gli ospiti timbrano un contro break da 9-3 per tornare a -9 sul 39-30 al  18′. Benetti e Musso siglano un 5-0 ospite in pochi secondi e al riposo lungo il risultato è 45-39.

Decidono l’esperienza e le giocate personali

L’antisportivo a Benetti e i successivi due liberi di Imbrò riaccendono il terzo periodo, con Cremona pimpamte. Musso e Vincini accorciano 47-44 al 23′ minuto. Mentre coach Bechi si fa espellere per un doppio tecnico, Trapani ha problemi in difesa e va in bonus in appena 3 minuti, lasciando a Cremona la giostra dei liberi aperta. Musso prima e Tortu dopo, accorciano ancora, arrivando al 50-49 al minuto 24. Mollura suona la carica con una tripla importante e con una azione di Notae si va sul 55 a 51 al 25′. Musso con un gioco da 3 punti tiene Cremona sul 60-56 al 28′ . Per i 3 falli di Notae e Mobio, Parente concede responsabilità a Pullazi e Rodriguez. La tripla di Mian ribatte il 2+1 di Magro per il 65-59 a 1 minuto dalla terza sirena. Il finale del terzo quarto dice 65-59. Nell’ultimo quarto Trapani torna sul 69-59. Tanti errori da entrambe le parti. Cremona si avvicina nuovamente (71-66). Notae non è il cecchino delle altre volte ma trova un sottomano importante a 3 minuti dalla fine per il 73-66. Cremona non approfitta del momento di stasi granata.  Marini fa il suo personale 4-0 e Trapani cerca di scappare definitivamente sul 77-68 a 2 minuti dal termine. I tiri liberi di Sabatino riportano Cremona sul 79-72, a 30 secondi dalla fine, ma Mobio decide la conclusione. Una tripla per parte e si chiude sull’ 82-75.

Il Tabellino

Trapani Shark: Marini 15, Imbrò 11, Notae 11, Mian 9, Pullazi 9, Mobio 8, Mollura 8, Horton 6, Rodriguez 5

Juvi Cremona: Musso 23, Magro 13, Tortu 10, Benetti 9, Vincini 8, Medford 5, Sabatino 5, Costi 2