Al kartodromo di Messina la consacrazione di Pietro Grima nel Campionato Sprint SWS

di Alessandro Teri

Si è corso al Kartodromo di Messina l’appuntamento conclusivo in stagione del Campionato Sprint SWS 2023. Gara 1 e gara 2, da 36 giri ciascuna, sono state vinte entrambe dal pilota di Villafranca Tirrena, Pietro Grima, già laureatosi campione. Minutoli e Fusco nella prima prova, Broccio e Campione nella seconda, a completare il podio della manifestazione organizzata dal Karting Club Messina del responsabile Duilio Petrullo.

I podi delle tre categorie

Sono stati una trentina i piloti, suddivisi tra le varie categorie e in batterie separate (F1-F2 e F3), a sfidarsi in pista tra sorpassi e staccate all’ultimo respiro. Format con gara1 e gara 2 Sprint, da 36 giri ciascuna (più una sosta obbligatoria per cambio kart). Le qualifiche di 8 minuti hanno determinato la griglia di partenza in entrambe le prove. In gara1 pole position conquistata da Pietro Grima in 38.064. Al via il campione in carica mantiene il comando davanti a Antonio Minutoli. All’undicesimo giro Grima ha incrementato il suo margine (+0.912) su Minutoli, poi Fusco, La Fauci e Tappa. Dopo il rientro ai box per i pit stop è pioggia di penalità, colpiti in successione Fusco, Anello, La Fauci, Campione e Chiarenza per uscita anticipata. Grima giunge all’arrivo, esultando alla bandiera a scacchi, con 3 secondi 039 centesimi su Minutoli. Terzo Fusco, il quale si consola con il best lap (37.924). Nella F2 s’impone nettamente Riccardo Irrera, poi Davide Ruggeri e Federico Scimone. Nella F3 Riccardo Bartolotta, prevale in qualifica di gara1 in 38.140 e festeggia il successo, dopo 36 giri, aggiudicandosi il gran duello con Alessandro Maggio (best lap 38.007). Terza Alice Di Bella.

Le classifiche finali

Al termine si sono svolte le premiazioni finali sul podio dei primi tre classificati per F1, F2 e F3 delle due gare Sprint, oltre al “best lap” assoluto della manifestazione e alla pole position e sono stati inoltre proclamati i campioni di ciascuna categoria. Pietro Grima, che aveva matematicamente raggiunto l’obiettivo con una prova d’anticipo, ha chiuso occupando la vetta della classifica con 14089 punti. Secondo Valentino Fusco a 12619, terzo Antonio Minutoli (11744). Nella F2 trionfa Riccardo Irrera con 12979 punti, battendo la concorrenza di Davide Ruggeri (11853) e Federico Scimone (11776). Nella F3 è campione Alessandro Maggio con 14129 punti, davanti a Riccardo Bartolotta (13720) e Alice Di Bella (12457).