Pallanuoto serie B, la Ssd Unime perde contro il Cn Salerno l’imbattibiltà stagionale

di Omar Menolascina

Prima sconfitta stagionale per la Ssd Unime, che ha mantenuto, comunque, la vetta in graduatoria nel campionato di serie B di pallanuoto. Dopo un pareggio e quattro vittorie di fila, la squadra allenata da Francesco Misiti è stata superata in rimonta (7-8) dal Circolo Nautico Salerno nella piscina della Cittadella Sportiva Universitaria. Partita non bella dal punto di vista tecnico, abbastanza nervosa e caratterizzata da alcune confusionarie decisioni arbitrali.

La capolista comincia bene il match

Un attacco portato dai campani

Ospiti subito in vantaggio con la “palomba” di Massa. Il sette messinese risponde con i gol segnati da Longo, Cusmano (rigore) e Giacoppo. Renna sigla il 3-2, poi viene espulso definitivamente Cusmano per un colpo proibito ad un avversario. Nel secondo parziale, la doppietta firmata dal croato Lupeji, inframmezzata dalla rete di Luongo e dalla brutalità di Piccolo, vale il +2 (5-3) all’intervallo lungo.

Alla ripresa del gioco, latitano le emozioni ed il divario resta immutato, ma, negli ultimi minuti, il Cn Salerno pigia il piede sull’acceleratore, sfruttando gli errori dei rivali, e ribalta la situazione con quattro consecutivi. Il mai domo Lupeji riporta in scia i peloritani, che non trovano, però, la forza per pareggiare.

Gli ospiti si impongono in rimonta

Il croato Luka Lupeji al tiro

TAB. SSD UNIME-CIRCOLO NAUTICO SALERNO 7-8
Ssd Unime: Di Mauro, Sollima, Vinci, Longo 1, Lupeji 4, Sciaba, Cusmano 1, Giacoppo 1, Milana, Bonansinga, D’Angelo, Cama, Caliri, Sarno. All. Francesco Misiti.
Cn Salerno: Giarletta, Della Monica, Piccolo, Esposito 1, Di Somma 1, Malandrino 1, Massa 1, Fileno 1, Marcellino, Renna 1, Pagano, Luongo 2, Ferrigno, Cucciniello. All. Mario Grieco.
Arbitro: Puglisi di Catania.
Parziali: 3-2; 2-1; 1-1; 1-4.

Risultati 6^ giornata: Cesport Italia-Ortigia Academy 15-7; Ssd Unime-Cn Salerno 7-8; Cus Palermo-Muri Antichi 10-10; Basilicata Nuoto-San Mauro 5-9; Nuoto 2000 Napoli-Ws Lions 9-11.

Classifica: Ssd Unime 13; Cn Salerno e Muri Antichi 12; Cus Palermo 10; Basilicata Nuoto e Napoli Lions 9; Cesport Italia 6; Nuoto 2000 Napoli e Ortigia Academy 5; San Mauro 4.