Mondiali Doha Master, Olympia Palermo presente alle gare di fondo

di Simone Milioti

Terminate le gare dei professionisti, Doha ospiterà anche i nuotatori Master che si sfideranno per i titoli mondiali, tra i tanti che parteciperanno anche i siciliani dell’Olympia Palermo. Come già è stato per i big la competizione inizierà con le gare in acque libere, 3 km femminile venerdì 23 febbraio, mentre la 3 km maschile a seguire il giorno dopo sabato 24 febbraio, entrambe le gare inizieranno alle ore 8:30 di Doha.
Conclusa la parte relativa al nuoto di fondo da lunedì 26 febbraio inizierà la prima delle sette giornate in vasca, all’Aspire Dome, che vedrà inizialmente gli atleti master competere nelle gare più lunghe degli 800 stile libero. I quattro alfieri dell’Olympia Palermo sono iscritti proprio a queste prime gare e arriveranno a Doha giovedì, poi ultimate le gare lunedì 26 febbraio, ripartiranno immediatamente il giorno dopo avendo onorato l’impegno nonostante una trasferta non semplice da organizzare.
I quattro siciliani che prenderanno parte sia alla 3 km in acque libere che agli 800 stile libero, dove c’era un tempo di iscrizione da rispettare, all’Aspire Dome sono Valeria Gaglio, Fabio Scrima, Andrea Runfola e Fabrizio Cavataio (anche allenatore della società). Gli ultimi due, immortalati nell’immagine in evidenza, sono anche due atleti che possono ambire ad un piazzamento, i due infatti sono arrivati a medaglia agli ultimi campionati italiani master di fondo in acque libere. A luglio scorso infatti a Piombino Cavataio conquistò il bronzo nella 5km M25, mentre Runfola argento sulla stessa distanza nella categoria M30. Altro bis di medaglie nel miglio, poco meno di 2 km, dove Cavataio vince l’oro e Runfola sale nuovamente sul secondo gradino del podio.

Il programma dei mondiali nuoto Master

Il programma del mondiale nelle giornate dalla seconda alla settima in vasca è il seguente.
Martedì 27 febbraio: 200 dorso, 100 stile libero, 100 rana.
Mercoledì 28 febbraio: 100 dorso, 400 stile libero, 50 rana.
Giovedì 29 febbraio: 50 stile libero, 200 misti, 100 farfalla.
Venerdì 1 marzo: 4×50 stile libero, 4×50 mista, 4×50 stile libero mista, 4×50 mista.
Sabato 2 marzo: 200 rana, 50 dorso, 200 farfalla.
Domenica 3 marzo: 400 misti, 200 stile libero, 50 farfalla.