Tanto pubblico e sfide agguerrite in pista a Pergusa per l’ACI Racing Week End

Si è concluso l’ACI Racing Week End a Pergusa dove si sono disputate le gare del TCR Italy Touring Car Championship, del Campionato Italiano Sport Prototipi e del Campionato Italiano Autostoriche, oltre alla serie internazionale Mitjet. Uno spettacolo arricchito da circa 80 auto d’epoca dell’ACI Storico Festival, in una giornata caratterizzata dal ritorno nell’autodromo ennese del pubblico delle grandi occasioni.

Gare movimentate

La seconda tappa del TCR Italy ha visto gara 1 chiudersi con un risultato ancora in bilico: Salvatore Tavano (Cupra VZ) e Michele Imberti (Hyundai Elantra, team Kombat), rispettivamente primo e terzo, sono stati penalizzati di 5”. Il primo per aver rallentato troppo alla ripartenza dopo la Safety car, il secondo per un sorpasso prima della finish line ai danni di Nicolas Tayior (Audi RS3 PMA). La vittoria è passata a Nicola Balzan, ma essendo stato fatto appello la classifica resta al momento sub iudice. Meno movimentata gara 2 con il successo dell’estone Ruben Volt (Honda FL5, team ALM) proprio davanti a Tavano e a Imberti. Il TCR DGS lancia nel fine settimana siciliano Luca Verdi (Audi RS3, team Pinetti), vent’anni ancora da compiere, che ha preceduto Alessandro Alcidi (Volkswagen GTI) e Paolo Silverstrini (Audi Rs3, Progetto E20). Proprio quest’ultimo si è imposto nella seconda gara, conclusa con la bandiera rossa, respingendo gli assalti di Luca Franca (Audi RS3, Aikoa). Per il Campionato Italiano Sport Prototipi, in gara 1 vittoria del campione in carica Emil Hellberg (V-Action) che ha preceduto il malese Alister Yoong (Luxury) e Davide Uboldi (Emotion, il quale poi si è preso il successo in gara 2.

Colpi di scena

Ricca di colpi di scena la gara del Campionato Italiano Velocità Auto Storiche, valevole per il secondo round della stagione 2024. Al termine di una lunga battaglia è stata la Porsche 930 di Massimo Ronconi e Giovanni Gulinelli, portacolori del Club 91 Squadra Corse, a tagliare per prima il traguardo, conquistando la vittoria nel 3° Raggruppamento. Invece Mimmo Guagliardo e Giuseppe Termine, con la Porsche 911 del Team Island Motorsport, hanno avuto la meglio nel 2° Raggruppamento. Nel 1° Raggruppamento la vittoria è arrivata per l’Alfa Romeo Giulia Sprint GTA di Salvatore Rizzo, mentre la Ford Sierra Cosworth di Maurizio Sardellitti ed Enrico Gerardi ha svettato 4° Raggruppamento. Nella serie internazionale Mitjet doppietta odierna per Davide Gaggianesi, in gara 1 pronto ad afferrare la testa della classifica all’ultimo giro, quando l’emiliano Gabriele Torelli, dopo una rimonta dall’ottavo posto in griglia, stava conquistando il terzo successo dopo il bis del sabato, ma purtroppo un guasto lo ha fermato in vista del traguardo. In gara 2 il driver della GRT Motorsport è scattato dalla quarta fila, ma ha preso il comando respingendo i decisi attacchi della concorrenza.