Nuoto

Nuoto Settecolli, bronzo Gargani nei 50 farfalla nella terza giornata

Si chiude la sessantesima edizione del Trofeo Settecolli – Internazionali di nuoto. Nell’ultima giornata arriva una medaglia siciliana anche se da un nuotatore tesserato ormai da qualche anno con una società non siciliana. Si tratta di Lorenzo Gargani che nuota per il Cus Udine e che sale sul terzo gradino del podio nella sua gara, i 50 farfalla, in cui si era laureato campione italiano agli scorsi campionati assoluti. Giornata che ha visto anche mettersi in luce i giovani Sara Curtis, bronzo nei 50 stile libero, e Carlo D’Ambrosio che nuota un gran crono nei 200 stile libero e ai microfoni della Rai il Ct Cesare Butini annuncia che andrà alle Olimpiadi.
Le gare dei siciliani. Al mattino Ludovica Di Maria non passa il taglio nei 50 stile libero conclusi in 26″90, Gabriele Catalano invece nei 200 dorso conquista la finale C col tempo di 2’05″45 ma peggiora al pomeriggio. Andrea Candela chiude i 50 farfalla in 24″64, mentre Lorenzo Gargani è terzo in batteria in 23″58 e al pomeriggio in finale A lima la sua prestazione in 23″36 conquistando il bronzo. Ludovica Lacca (Mimmo Ferrito) vince la sua batteria dei 200 farfalla in 2’19″39. Nei 200 rana Daniele Carfì (Poseidon) fa altrettanto toccando per primo al mattino in 2’18″21, nel pomeriggio è secondo in finale C in 2’16″91 (otto decimi dal record di Bossone 2’16″12). Nella stessa gara Salvatore Lanzafame chiude in 2’22″55 la batteria del mattino al primo posto, mentre al femminile Claudia Santonocito (Mimmo Ferrito) nuota 2’37″83 mentre Alessandra Pace realizza un 2’33″48 che le permette di accedere in finale C dove chiuderà terza in 2’33″37. Restano tre siciliani in gara prima Claudio Faraci che centra la finale C nei 200 stile libero in 1’51″22, migliorandosi al pomeriggio in 1’51″08, per Davide Marchello invece primo posto in batteria in 1’48″31 che gli permette di accedere in finale B dove nuoterà quasi due decimi sopra il tempo del mattino. Marchello non nuoterà i 1500 stile libero mentre iscritto alla gara Andrea D’Agostino chiuderà in 15’46″62.
Le medaglie italiane. Detto di Sara Curtis nei 50 stile libero e Lorenzo Gargani nei 50 farfalla, entrambi bronzo, vanno segnalati gli ori di Matteo Restivo e Thomas Ceccon nei 200 dorso e 50 farfalla, il bronzo di Margherita Panziera nei 200 dorso, il bronzo nei 200 rana di Edoardo Giorgetti, l’oro di Simona Quadarella nei 400 stile libero, la romana completa così la tripletta dopo gli 800 e 1500, argento e bronzo per Alberto Razzetti e Massimiliano Matteazzi nei 200 misti, bronzo anche nella gara femminile con Sara Franceschi, infine argento per Luca De Tullio che dopo gli 800 stile libero sale sul podio del Settecolli anche nei 1500 stile libero.