Nuoto campionati italiani, Inglima sesto e primo dei siciliani nella 16 km

di Simone Milioti

Si chiude il campionato italiano assoluto di fondo a Piombino. Nell’ultima giornata in programma la 16 km che ha visto in gara 23 nuotatori, 15 uomini e 8 donne, tra loro sei siciliani uomini. I titoli italiani sono andati ad Andrea Filadelli (Marina Militare) che completa la prova in 3h4’35″2 e Giulia Berton (Marina Militare) che chiude il percorso col tempo di 3h18’08″5.
Il primo dei siciliani, in sesta posizione assoluta, è di Marco Inglima (Palermo Nuoto) che termina a meno di trenta secondi dal vincitore in 3h05’02″3. Due posizioni dietro di lui Simone Capostagno (La Fenice) che stacca di tre minuti Andrea D’Agostino (Aurelia Nuoto) a sua volta davanti a Francesco Rapisardi (Le Fenice) e Marco Li Vecchi (Mimmo Ferrito). Tredicesimo Gabriel Cutrupi (Mimmo Ferrito).
Venendo alle categorie tra i Juniores Simone Capostagno conquista l’oro, quarta medaglia di categoria per lui su quattro gare disputate individualmente a Piombino, argento a Marco Li Vecchi. Nella categoria Cadetti ancora oro per la società La Fenice con Francesco Rapisardi primo e argento a Gabriel Cutrupi della Mimmo Ferrito.