Serie C, rimonta Catania, Inglese e Di Gennaro acciuffano il Foggia

di Edoardo Ullo

Due reti rimontate nel finale e punto prezioso conquistato in un campo difficilissimo come quello di Foggia. Continua il buon momento del Catania che allo Zaccheria impone il 2-2 ai Satanelli padroni di casa al termine di una partita aperta ad ogni risultato che ha visto il carattere etneo contrapposto al carattere dei padroni di casa allenati da Capuano. Rimane anche il rammarico per il rigore sbagliato da D’Andrea ma uscire indenni dallo Zaccheria soprattutto dopo aver recuperato un doppio svantaggio a pochi minuti dal triplice fischio rimane una cosa molto positiva.

Un punto che dà fiducia all’ambiente e serve al Catania per continuare la striscia di imbattibilità che sale a quota cinque partite nelle quali si sono registrati due pareggi e tre vittorie consecutive. I siciliani di Toscano rimangono momentaneamente al secondo posto con 18 punti, in condominio con l’Audace Cerignola sconfitta a Trapani 5-1, dopo 10 partite del girone C della serie C. Naturalmente in attese del Monopoli impegnato a Messina e dell’Az Picerno che giocherà domani sera uno dei posticipi con il Potenza.

Il Benevento, vittorioso 3-0 a Sorrento nel derby campano ne approfitta e prova la fuga con i suoi 22 punti.

La partita

Il match entra nel vivo subito con il Catania che colpisce una traversa con Montalto dopo appena un minuto.

I padroni di casa si fanno vedere al 12′ con Emmausso, ex Catania e Messina che prova la bordata dai 25 metri con palla che esce fuori di poco.

Al 25 è ancora Emmausso che ci prova ma la sua inzuccata su angolo non va a bersaglio.

Subito dopo il portiere del Catania, Adamonis è fortunato: il tiro cross di Milito esce di poco. I padroni di casa continuano e segnano con Murano al 35′ ma l’arbitro annulla per fallo su Montalto.

E’ il preludio al gol dei padroni di casa. Tascone al 39′ sfrutta un angolo e porta meritatamente in vantaggio i suoi.

Toscano mescola le carte in avvio di ripresa

In avvio di ripresa il tecnico Toscano mescola le carte: fuori Montalto, Stoppa e Jimenez per Inglese, Quaini e D’Andrea. Capuano risponde con l’ingresso di Vezzoni per Silvestro.

Ma l’avvio è ancora di marca rossonera. Errore difensivo del Catania e Tascone ne approfitta per il 2-0 che fa esplodere lo Zaccheria.

Gli etnei accusano il colpo ma provano a reagire. Intanto al 55′ altri cambi: nel Foggia Gargiulo e Camigliano entrano per Mazzocco e Millico, tra le fila rossazzurre invece Lunetta entra al posto di Luperini.

All’ora di gioco Inglese ci prova di testa ma salva Vezzone subito dopo Castellini tenta da distanza siderale ma De Lucia para in sicurezza. Capuano al 64′ fa entrare Zunno per Tascone ma il Foggia non sembra essere incisivo come nella prima frazione.

Il Catania aumenta il ritmo

Nella seconda metà del secondo tempo gli ospiti aumentano il ritmo per cercare di riaprire la sfida. Lunetta si inserice bene ma Camigliano sventa in angolo al 66′.

Subito dopo i siciliani beneficiano di un calcio di rigore per fallo di Parodi su D’Andrea in area. Dagli 11 metri va D’Andrea ma De Lucia para e si rimane sul 2-0.

Sembra finita ma il bello deve ancora arrivare. Al 76′ Raimo entra per Gulielmotti. Cinque minuti dopo D’Andrea di testa sfiora il 2-1.

All’81 Muraro esce per Santaniello. Nel frattempo il Catania continua a spingere ed all’87’ Inglese, da bomber di razza, riapre la partita.

L’arbitro segnala ben 8 minuti di recupero. Al terzo minuto Di Gennaro sfrutta un assist di D’Andrea per segnare il 2-2. Saltano i nervi al Foggia: Santinaello ammonito poco prima si fa espellere. I pugliesi rimangono in 10 ma il punteggio non cambia più.

Il tabellino

Foggia: De Lucia; Silvestro (dal 46′ Vezzoni), Parodi, Carillo, Felicioli; Mazzocco (dal 55′ Camigliano), Danzi, Tascone (dal 64′ Zunno); Emmausso, Millico (dal 55′ Gargiulo); Murano (dal 81′ Santaniello). Allenatore: Ezio Capuano.A disposizione: Perina, De Simone, Orlando, Sarr, Salines, Pazienza.

Catania: Adamonis; Ierardi, Di Gennaro, Castellini; Guglielmotti (dal 76′ Raimo), Luperini (dal 55′ Lunetta), Verna, Anastasio; Jiménez (dal 46′ Quaini), Stoppa (dal 46′ D’Andrea); Montalto (dal 46′ Inglese). Allenatore: Domenico Toscano. A disposizione: Bethers, Torrisi; Gega, Forti.

Arbitro: Di Francesco di Ostia Lido. Guardialinee: Lisi (Firenze) e Marciari (Rimini).

Quarto uomo: Ancora di Roma 1

Reti al 39′ ed al 51′ Tascone, all’87′ Inglese, al 90+3′ Di Gennaro

Note. Ammoniti: 15′ Silvestro (Foggia), 42′ Luperini (Catania), 44′ Verna (Catania), 45+1′ Carillo (Foggia), 61′ Danzi (Foggia), 72′ Emmausso (Foggia), 89′ Anastasio (Catania), 90+4′ Santaniello (Foggia). Espulso: al 90+6’ Santaniello (Foggia).