Calcio giovanile, battuta d’arresto per l’ Under 17 dell’ FC Trapani 1905

RIBOLLA-F.C. TRAPANI 1905  3-1

Under 17 Regionali

Ad interrompere la striscia di sette vittorie consecutive dell’Under 17 dell’F.C. Trapani 1905, ci pensa l’Academy Ribolla che, in stato di grazia e sulle ali dell’entusiasmo per aver sconfitto la settimana scorsa in trasferta l’Accademia ed in casa imposto il primo stop stagionale alla capolista CUS Palermo, si aggiudica lo scontro diretto nella parte alta della classifica che vale l’aggancio al terzo posto proprio ai danni dei granata. I ragazzi di mister Culcasi hanno disputato un match decisamente al di sotto delle proprie potenzialità e, malgrado i grossolani errori individuali che hanno permesso ai locali di sbloccare subito la partita, hanno avuto nel finale di gara un paio di nitide occasioni che, se concretizzate, avrebbero consentito di agguantare il pareggio. Fitta la cronaca: al 2’ capitan Renda coglie impreparato Bongiovanni e Provenzano ben servito al limite dell’area, davanti a Tarantino, sbaglia il pallonetto calciando la palla addosso al portiere. Al 5’ sugli sviluppi di calcio d’angolo dopo un’ottima chiusura di capitan La Commare sul centravanti Barone, lanciato a rete, i locali passano in vantaggio: Bongiovanni si perde Aiello che, dall’interno dell’area piccola, non ha nessuna difficoltà ad insaccare di testa da due passi. Due minuti dopo, al 7’ i granata rischiano di capitolare nuovamente: Ferraro serve Provenzano, stavolta sull’out di destra, ed è provvidenziale, in area di rigore, l’intervento in scivolata in chiusura di La Commare. Al 10’ Genovese perde inopinatamente palla in uscita e Barone, in area di rigore, viene ancora una volta, chiuso da uno strepitoso intervento di La Commare al momento del tiro. Al 19’ Ferraro dal limite calcia debolmente su Tarantino e sul rinvio lungo del portiere un liscio di Schiera mette Spanò nelle condizioni di poter scavalcare con un pallonetto Di Salvo ma l’attaccante granata perde il controllo del pallone. Al 20’ altra palla persa in uscita da Genovese su intervento di Barone ma il capitano Renda sbaglia la più facile delle occasioni spedendo al lato. L’ingresso in campo di Novara e di Di Gaetano danno ai granata più equilibrio nel reparto difensivo ed al 30’ il Trapani per la prima volta si rende pericoloso in avanti:  Ilari intercetta palla e serve Scafidi che penetrato in area di rigore trova ad una grande deviazione in angolo Di Salvo. Sugli sviluppi del corner Spanò liberissimo cicca clamorosamente il pallone sulla cui traiettoria l’arbitro aveva però ravvisato l’offside di Ammucciato. Al 33’ sugli sviluppi di un calcio di punizione laterale Tarantino respinge debolmente e Palazzotto da due passi svirgola il pallone del 2-0. Al 37’ occasione clamorosa per il Trapani per pareggiare: Scafidi per Spanò che penetra in area di rigore ma il tiro dell’esterno granata trova un superbo Di Salvo alla deviazione sulla cui corta respinta si avventa un difensore che tira addosso a Baiata con la sfera che si alza sopra la traversa. Sul finale di tempo prima Barone e poi Ruisi non trovano il varco giusto e mancano il raddoppio, ma è di Ammucciato la palla gol più clamorosa al 46’ quando liscia un a pallone da ottima posizione su incursione di Loria in area di rigore. Si va dunque al riposo sul risultato di 1-0 in favore dei locali. Nella ripresa al 10’ Ferraro spara alto da ottima posizione tutto solo davanti al portiere ed al 12’ su errato disimpegno della retroguardia granata, Aiello sfiora il palo dal limite dell’area. Al 12’ Scafidi serve Ammucciato davanti al portiere ma il bomber granata, fresco della convocazione in nazionale,  dall’interno dell’area piccola, colpisce Di Salvo che respinge in angolo. Al 31’ assist di Loria per  Conventi che serve ancora Ammucciato al centro dell’area ma Di Salvo è sempre più super; al 32’ svarione di Schiera, Ammucciato scavalca il portiere ma quasi sulla linea di porta provvidenziale è l’intervento di un difensore. Al 33’ Barone manca il raddoppio colpendo un clamoroso palo con Tarantino battuto e al 35’ arriva il meritato raddoppio per i padroni di casa: punizione dai 30 metri e respinta centrale di Tarantino, Palazzotto è il più svelto di tutti a depositare in rete.

Quando la partita sembra definitivamente chiusa ecco il sussulto granata: corre il 38’, incursione in area di La Commare che in rovesciata supera il portiere in uscita e sulla linea di porta Rossi appoggia in rete. Il capitano granata per poco non si ripete due minuti dopo, al 40’, quando, sovrastando di testa Lo Piccolo sfiora il palo alla destra del portiere rimasto immobile. Nei minuti finali il forcing granata è impressionante e le occasioni arrivano sui piedi di Francesco Trapani al 43’ ed Ammucciato al 45’ di testa ma … Di Salvo è davvero insuperabile. Nel recupero con i granata tutti in avanti la ripartenza premia Barone che al 48’ fissa il punteggio sul 3-1 per i suoi.

Migliori in campo Aiello, Di Salvo e Ferraro per il Ribolla, La Commare per il Trapani.

Sabato prossimo valevole per la sesta giornata del Girone di Ritorno l’Under 17 del Trapani con in inizio alle ore 17.15 ospiterà in casa il Terzo Tempo Palermo. .

COMMENTO MISTER CULCASI: “Purtroppo siamo incappati in una giornata negativa ed abbiamo pagato dazio. Tuttavia, malgrado i tanti errori commessi … si può dire tutti in una volta, abbiamo avuto le nostre occasioni che, se concretizzate, potevano portarci ad un pareggio. Comunque devo riconoscere che il Ribolla ha vinto con merito e noi adesso dobbiamo rimboccarci le maniche e riprendere il nostro percorso.”