Federciclismo Sicilia: Donate 10 biciclette a diverse scuole di ciclismo affiliate

di Redazione

Il Co.Re. della Federciclismo Siciliana , in occasione della  “2^ prova di  XCO Città di Caltanissetta”, valevole come terza prova di Coppa Sicilia Xco FCI, ha donato 10 biciclette per le scuole di ciclismo siciliane affiliate alla FCI. La consegna è avvenuta nel cortile della Villa Barile a Caltanissetta, per spostarsi poi al Parco Urbano Balate, dive si svolgerà la gara di domenica. Li, alla presenza del presidente Diego Guardi’,il vicepresidente Regionale Calogero Rivituso, il tecnico regionale Gerlando Scrofani, il coordinatore dei comitati Provinciali Ignazio Saia, il Responsabile settore Strada Alessandro Mansueto , l’assessore allo sport Fabio Caracausi e il parroco di San Marco Padre Antonio Lo Vetere, si è proceduto anche alla piantumazione di albero di mandorlo, per commemorare gli atleti vittime della strada e, in particolare, Salvatore Rametta, Rosario Costa e Giuseppe Milone.

Oggi è stata una giornata importante – ha spiegato il Presidente Regionale Diego Guardì -. L’anno appena trascorso è stato il più complesso di quelli vissuti in precedenza. Questo ci ha permesso di rivedere il bilancio di previsione e di poter riutilizzare i fondi avanzati.Ogni giorno ci impegniamo per promuovere la sicurezza stradale. Un dovere soprattutto morale che portiamo anche al di fuori dei circuiti di gara sensibilizzando con iniziative dedicate alle scuole e alla cittadinanza. La piantumazione di un albero di mandorlo rientra proprio tra queste. Ogni incidente colpisce duramente tutti noi perché il ciclismo è uno sport che porta in sella un solo atleta ma a incitare dietro il traguardo c’è un’intera famiglia.Ogni giorno i cittadini che passeggeranno nel Parco Urbano potranno rivedere, in quell’albero, la giovinezza che ogni anno risplende di colori e vita. Quella stessa giovinezza che non dobbiamo mai trascurare né mettere in pericolo. I frutti di quel mandorlo, come il ricordo dei ciclisti vittime della strada, saranno dolci e profumati”.