A Barcellona P.G i Campionati Regionali Eptathlon e Decathlon:ecco i risultati

Bellissima due giorni di Atletica Leggera quella del 9 e 10 aprile a Barcellona Pozzo di Gotto e Villafranca Tirrena per il Campionato Regionale Individuale di Prove Multiple Allievi/e-Assoluto, Promesse, Juniores M/F.  L’evento sportivo, valido anche come C.d.S. Di Prove Multiple, è stato organizzato dalla Asd Atletica Villafranca e si è svolto nello stadio D’Alcontres di Barcellona e sulla Pista di Atletica “D. Fagnani” alla presenza di tantissimi appassionati di Atletica.

Passando alle gare: Eliana Amato della ASD DUILIA BARCELLONA P.G. è Campionessa Regionale Eptathlon categoria Junior Femminile. Con 1811 punti realizzati, l’atleta Amato ha staccato Ilenia Di Bella della A.S.D. POL.EUROPA MESSINA (1398 punti). Nella lotta a due l’atleta della ASD DUILIA BARCELLONA P.G. ha ceduto il primo posto alla Di Bella solo nelle gare di Giavellotto e Getto del Peso, dominando nei 200m, 800m, Salto in Lungo e in Alto.

Nel Decathlon Salvatore Oscar Cannavò, atleta della A.S. DILETT. ATL.VILLAFRANCA, ha conquistato il gradino più alto del podio con 4315 punti precedendo così il suo compagno di società Salvatore Mondelli (3535 punti) e l’atleta della ASD DUILIA BARCELLONA P.G. Simone Gitto. L’atleta Cannavò ha conquistato il primo posto dominando i 100m, 400m, 1500m, il Giavellotto e i 110 Hs H.

L’eptathlon femminile nella categoria Allieve è stata vinta da Lucrezia Genovese Rao della ASD DUILIA BARCELLONA P.G. con un punteggio di 3530 (grazie al primo posto nell’alto ed ai secondi piazzamenti nel 100 Hs H, 200m, salto in lungo, giavellotto e 800 metri piani) che le ha permesso di precedere Gaia Lucenti della SD NO AL DOPING RAGUSA. Al terzo posto con 2861 punti Giulia Bucca della ASD DUILIA BARCELLONA P.G. che vince il titolo a Squadre Allieve anche grazie al 4° posto di Giusy Sframeli, al 5° di Maria Chiara Coppolino e al 6° di Sofia Martello.

Nel Decathlon Allievi si è imposto Attilio Triolo della ATLETICA SAVOCA SSD A RL, precedendo Antonio Gangemi e Alessio Ibba entrambi portacolori della ASD DUILIA BARCELLONA P.G.. Attilio Triolo ha collezionato 4449 punti grazie ai seguenti primi posti: 100m dove ha chiuso a 11.45, Salto in Lungo atterrando a 5.86m, Salto in Alto con 1.71, 400m e 1500m.

Nel Decathlon Juniores, infine, podio formato da Samuele Venuto (ASD DUILIA BARCELLONA P.G.), Rosario Vincenzo Naccarino (ASD NO AL DOPING RAGUSA) e George Iulian Raileanu (A.S.D. MONTI ROSSI NICOLOSI).