Waterpolo Palermo cade in casa dell’Ortigia 14-10

di Giovanni Saeli

Terza sconfitta stagionale in 12 partite giocate per la Waterpolo Palermo che alla Caldarella di Siracusa deve cedere il passo ai padroni di casa dell’Ortigia Academy con il risultato finale di 14-10.

La sedicesima giornata del girone 4 di Serie B ci regala un match molto equilibrato deciso solo nel finale: i palermitani non sono brillantissimi in avvio ma reggono il ritmo dei siracusani. Dopo il 2-2 del primo quarto, la Waterpolo sembra aver assestato il colpo iniziale e chiude avanti di uno alla pausa lunga (4-5) trascinati dai gol di Fabiano e Migliaccio.

Il terzo tempo è un botta e riposta continuo di gol: Waterpolo segna, l’Ortigia pareggia e viceversa fino al parziale finale di 9-8 che sembra fare da preludio ad un quarto tempo equilibratissimo.

Migliaccio pareggia subito i conti (9-9) ma poi arriva il break dei padroni di casa che cinicamente realizzano il tiro di rigore e le due superiorità numeriche concesse dal Arbitro Puglisi da Catania creando un margine letale per gli ospiti. Alla Caldarella i 3 punti vanno all’Ortigia.

Il pareggio dell’Acese a Napoli tiene comunque accesa la speranza playoff per i ragazzi di Malara che sabato prossimo torneranno in acqua all’Olimpica di Palermo per sfidare l’Etna Waterpolo e ritrovare subito il sorriso.

Classifica: Crotone 33, Acese 31, Wp Palermo 27, Ortigia 23, Nuoto Napoli 20, Etna 13, Unime 11, Wp Catania 8, Rn Napoli 3, Ossidiana 0.