Serie B1 Santa Teresa di Riva accorcia, importante vittoria per Marsala

di Alessandra Puglisi

Nella terza giornata di ritorno del girone E di Serie B1, la Farmacia Schultze Santa Teresa di Riva ha colto un importante vittoria da 3 punti che le ha consentito di accorciare a -2 sulla capolista Lu.Vo. Barattoli Arzano, non scesa in campo per il turno di riposo. In zona salvezza, turno favorevole per la Fly Volley Marsala che ha vinto autorevolmente il derby contro l’Hub Ambiente Teams Volley e ha allungato sulla zona salvezza, complice anche la sconfitta esterna del Duo Rent Terrasini contro la P2P Baronissi

Santa Teresa di Riva in rimonta

La Farmacia Schultze Santa Teresa di Riva non si è lasciata sfuggire l’occasione di ridurre a -2 il distacco dalla capolista Lu.Vo Barattoli Arzano, che ha osservato il proprio turno di riposo.  L’ottava vittoria su otto gare casalinghe al Palabucalo, colta in rimonta contro la Forex San Salvatore Telesino, è giunta al termine di una gara estremamente combattuta. Le campane si sono confermate formazione ostica e difficile da battere. Dopo un ottima partenza delle padrone di casa (5 punti consecutivi di Corroux al servizio valevano il temporaneo 6-3), le ospiti hanno reagito con veemenza mantenendo un vantaggio di due punti colmato poi dal Santa Teresa di Riva sul 20-20. Da lì in poi però 5 punti consecutivi della Forex San Salvatore Telesino hanno chiuso il set 20-25. Il secondo parziale si è aperto confermando l’equilibrio di gioco già osservato per lunghi tratti del primo set. Sul 9 pari però il Santa Teresa di Riva ha trovato maggiore incisività in attacco riuscendo così ad allungare in maniera considerevole, sino al 25-18 ottenuto con un muro di Murri (ottima prestazione per lei, con 12 punti totali alla fine). Terzo set ricco di emozioni e capovolgimenti di risultato. Al vantaggio iniziale delle padrone di casa (7-4), hanno, infatti, risposto subito le ospiti, portatesi in vantaggio sino al 17-21.  Coach Prestipino ha rimescolato le carte affidandosi a Sara Gervasi in posto 4 e ad Anna Amaturo in cabina di regia. Proprio la palleggiatrice è stata protagonista di un turno di battuta che ha determinato la rimonta del Santa Teresa di Riva sul 24-22, grazie anche a due muri della Cecchini. La Forex San Salvatore Telesino ha annullato i due set point riportando il parziale in equilibrio, sciolto solo sul 27 pari grazie ad un errore ospite e ad un servizio vincente di Bertiglia (29-27). La vittoria del terzo set è sembrata galvanizzare il Santa Teresa di Riva che ha dominato il quarto set, chiudendolo 25-13.

Marsala non sbaglia nel derby contro Catania

Vittoria di capitale importanza per la Gesan Com Fly Volley Marsala nel derby contro l’Hub Ambiente Teams Volley Catania. Il perentorio 3-0 ottenuto al Palabellina consente alle lillibetane di portarsi a 15 punti, accorciando a soli 2 punti il distacco dalla Givova Fiammatorrese (avversaria nel prossimo turno) e allungando il distacco dalle inseguitrici a +4 dalla Zero 5 Castellana Grotte e a +6 dal Duo Rent Terrasini (che ha però due gare in meno).  La salvezza appare così più vicina.

Capitan Scirè e compagne hanno disputato un’ottima gara, con una notevole continuità di gioco sia in difesa che in attacco. L’Hub Ambiente Teams Volley, ferma all’ultimo posto con 4 punti, ha tentato di opporre resistenza nelle fasi iniziali del primo e del terzo set, per poi cedere alla lunga ai colpi delle padrone di casa (25-18 e 25-17). Senza storia invece il secondo set (25-9).

Terrasini KO in Campania

Il Duo Rent Terrasini – dopo il riposo osservato nei primi due turni – ha iniziato il proprio girone di ritorno con una sconfitta per 0-3 in terra campana contro la P2P Baronissi. Per la formazione di coach D’Accardi il rammarico di essere mancata nei momenti decisivi di ciascun parziale che avrebbero potuto determinare uno sviluppo diverso del match.  In particolare, l’incontro era iniziato con un lungo punto a punto (10-10) e Terrasini era riuscito anche ad allungare sul 12-14. La formazione ospite non ha però saputo frenare il forte ritorno delle padrone di casa e ha perso convinzione, fino al 20-25 finale. Non dissimile nel complesso l’andamento dei due parziali successivi, in cui gli sforzi delle dragonesse non sono stati sufficienti ad evitare la sconfitta (25-19 e 25-21).

La zona salvezza è distante 2 punti, ma la Zero 5 Castellana Grotte, diretto avversario del Duo Rent Terrasini in questo momento, ha ben due gare in più all’attivo.