Calcio giovanile, l’ Under 17 del Trapani rifila sette gol al Gonzaga

F.C. TRAPANI 1905-POL. GONZAGA  7-2

Under 17 Regionali

Irresistibile la formazione Under 17 dell’F.C. Trapani 1905 (nella foto) che, a tre giornate dalla fine del campionato e nel primo dei due scontri diretti valevoli per la conquista del posizionamento migliore nella griglia Play Off (sabato prossimo i granata se la vedranno, sempre in casa, con il Calcio Sicilia), ha rifilato ben 7 gol ai pari età in maglia verde della Polisportiva Gonzaga attualmente quinta in classifica. E peccato per i granata per i due gol incassati, sul 7-0, nei minuti finali della gara che potrebbero rivelarsi determinanti, in negativo, nel caso si dovesse ricorre alla differenza reti per le squadre che chiuderebbero la stagione con gli stessi punti in classifica. In una gara disturbata dal forte vento di Scirocco che ha imperversato sul rettangolo di gioco del “Comunale” di Valderice, tanto che si è temuto il rinvio. la squadra di mister Culcasi, in splendida forma, ha dominato in lungo ed in largo il match, ha annichilito gli avversari, e messo,pressoché, al sicuro la partita già al termine del primo tempo, disputato in favore di vento, chiuso con il risultato di 3-0. Per la cronaca, anche un palo colpito da Loria, in favore dei granata nei primi quarantacinque minuti. La cronaca: parte forte il Trapani ed al 7’ sfiora il vantaggio con Ilari che di testa, su corner battuto da Sodotti, trova il difensore sulla linea di porta a respingere la sfera a portiere ormai battuto ma un minuto dopo, i granata passano: Sadotti raccoglie il cross dalla parte opposta di Di Gaetano, supera in dribbling dentro l’area di rigore il proprio difensore e serve uno splendido assist per Ilari a cui basta appoggiare in rete da due passi. Al 15’ arriva il raddoppio: su rimessa laterale Sadotti, ancora protagonista, entra in area di rigore e calcia in porta. Sulla corta respinta del portiere si avventa capitan Loria che sigla il 2-0. Al 20’ gli ospiti si affacciano per la prima volta nell’area del Trapani: punizione dalla trequarti con la palla che arriva in area addosso all’attaccante che si esibisce in una splendida rovesciata ma Giliberti, di ritorno aggregato dalla prima squadra, non si fa trovare impreparato. Al 25’ La Commare manca la deviazione vincente sotto porta sugli sviluppi di calcio d’angolo “rinviando” la sfera e al 40’ dalla lunga distanza Loria, su assist di Scafidi, colpisce il palo con un poderoso tiro a giro a portiere vanamente proteso in tuffo. Al 46’, al primo dei tre minuti di recupero, arriva il meritato terzo gol: ancora sugli sviluppi di calcio d’angolo battuto da uno strepitoso Sadotti, il velo di Di Gaetano appostato al primo palo favorisce il tap-in vincente sulla linea di porta di La Commare che stavolta non può sbagliare. Finisce così il primo tempo con i granata ampiamente e meritatamente in vantaggio.  Nella ripresa, malgrado il vento contrario, i granata rimangono ancora assoluti protagonisti dell’incontro ed al 5’ si portano sul 4-0 per merito di Sadotti che direttamente su calcio di punizione, da posizione alquanto defilata, infila il pallone alle spalle del portiere. Il 5-0 arriva al 14’ per merito di Ilari che, di testa, finalizza l’ennesimo corner ottimamente calciato da Sadotti. Al 21’ Ilari sfiora il palo dal limite dell’area con una conclusione di destro ed un minuto dopo, al 22’, arriva il 6-0 per merito di Scafidi che raccogliendo una corta respinta del difensore in area di rigore in mezza giravolta fa secco il portiere. Gli ospiti, dopo aver subìto tanto, si affacciano al 26’ in area di rigore con il bomber Alesso ma la sua conclusione di destro è ottimamente parata a terra da Giliberti. Al 28’ Ilari, ancora di testa, stavolta su corner della parte opposta calciato da Trapani, porta il risultato sul 7-0. La girandola delle sostituzioni sembra accontentare i granata che non spingono più sull’acceleratore e nei minuti finali il rigore di Di Giovanni al 44’ e la conclusione in rete di Cassata al 45’ fissano il punteggio sul 7-2.  Per la cronaca, al 35’ il portiere granata Giliberti aveva anche neutralizzato un calcio di rigore allo stesso attaccante Di Giovanni. Migliori in campo Ilari (autore di una splendida tripletta) e Sadotti (assoluto protagonista del match poiché è entrato in quasi tutte le reti dei granata) per il Trapani; Di Giovanni e Cassata per la Polisportiva Gonzaga. Non certamente sufficiente la direzione di gara di un giovane fischietto lilibetano che ha sventolato a iosa cartellini gialli in una gara priva di scorrettezze. Singolare, al riguardo, l’ammonizione data al portiere del Trapani, Giliberti, per “perdita di tempo” sul risultato di 7-0. Sabato prossimo, valevole per la undicesima giornata del Girone di Ritorno, l’Under 17 del Trapani ospiterà al Comunale “Misericordia” di Valderice con inizio alle 17,15 la forte formazione rosanero del Calcio Sicilia che occupa la seconda posizione in classifica. Per il tecnico Culcasi “Complimenti davvero ai miei ragazzi che, in una gara proibitiva, poiché condizionata dal vento, hanno saputo giocare come si deve in questi frangenti, palla a terra, creato e concretizzato le occasioni avute. Il Calcio Sicilia di sabato prossimo? Una sfida difficilissima ma nello stesso tempo entusiasmante: loro sono in gran forma, reduci da undici vittorie consecutive e non perdono dal girone d’andata quando li abbiamo battuti in casa per 3-1. Cercheremo in settimana di lavorare bene e farci trovare preparati” .

Ha riposato: Città di Carini

CLASSIFICA  (Le prime cinque disputano i Play Off, L’ultima retrocede nel campionato Provinciale. Inoltre, le prime quattro squadre classificate – unitamente alle 4 migliori quinte degli altri gironi – accedono al Campionato Regionale “Elite” 2023/24)