Pallanuoto serie B, la SSD Unime piega la resistenza dell’Acese

di Omar Menolascina

La SSD Unime ha avuto ragione per 14-13, nella piscina “Francesco Scuderi” di Catania, della mai doma Polisportiva Acese nella 3^ giornata di ritorno della serie B di pallanuoto. Il match è stato ricco di gol, combattuto e dall’esito incerto fino alla sirena conclusiva. Una prova di carattere è valsa agli “universitari” la seconda meritata vittoria consecutiva ed il quarto posto in graduatoria, occupato a quota 21 punti assieme alla Muri Antichi.

Claudio Geloso in azione della SSD Unime

I ragazzi allenati da Francesco Misiti conducono quasi sempre nel punteggio, trascinati dalle realizzazioni del croato Lipej e di Raineri, ma i padroni di casa non mollano mai la presa. Il massimo vantaggio di Geloso e compagni è il + 3 del 10-7 nel terzo parziale. Lo scatenato Vincenzo Viola, autore complessivamente di ben 8 gol, riesce quasi a “ricucire” lo strappo, rendendo palpitanti gli ultimi minuti della sfida. Nel momento topico, è determinante, quindi, la rete di Lipej, poiché permette ai peloritani cari al direttore sportivo Sergio Naccari di esultare.

TAB. POLISPORTIVA ACESE-SSD UNIME 13-14
Polisportiva Acese: Spampinato, Namar 1, Vi. Viola 8, Faro, Labisi, Basile, Piazza, Va. Viola, Sorbello, Riolo 3, Caruso, Sfogliano 1, Mannino. All. Cannavò.
SSD Unime: Di Mauro, Sciabà, C. Geloso 2, Lipej 4, Galati, Maccarrone, Motta, Vinci 1, D. Geloso 2, Bonansinga, D’Angelo, Raineri 5, Cama. All. Misiti.
Arbitro: Acierno.
Parziali: 3-3; 3-5; 5-5; 2-1.