Serie A1 donne, l’Ekipe Orizzonte sul velluto col Como

Pronostici rispettati ed altra goleada per l’Ekipe Orizzonte che a Nesima supera agevolmente il Como per 28-5 nell’anticipo della 15ma giornata del campionato di serie A1 di pallanuoto femminile.

Tre punti agevoli per le campionesse d’Italia che mantengono la vetta della classifica salendo a quota 42, frutto di 14 vittorie ed un ko mentre le lariane rimangono ferme al penultimo posto.

Partita archiviata già nel primo parziale chiuso 9-0 per le etnee. Claudia Marletta con sei gol fa un balzo in avanti importante nella classifica cannonieri e va ad una sola rete di Roberta Bianconi del Rapallo che però deve giocare il suo match di campionato a Cosenza. Ed avrebbe pure potuto raggiungere la bomber della squadra ligure, almeno temporaneamente, se il portiere comasco non avesse neutralizzato un rigore nel corso del terzo parziale. Poco da aggiungere ad un match che ha visto le squadre andare all’intervallo lungo sul 15-4 per le rossazzurre che poi hanno continuato ad attaccare ed a difendere come se nulla fosse rischiando di bissare il 30-6 dell’andata.

Ekipe Orizzonte sabato si congeda dalla Champions

Adesso testa, per l’ultima volta in questa stagione, alla Len Champions League. Sabato 23 marzo alle 17 l’Ekipe Orizzonte riceve alla piscina comunale di Nesima, le spagnole del Terrassa nell’ultima giornata della fase a gironi. Sarà l’occasione per salutare la massima competizione tentando di evitare l’ultimo posto del girone A in un raggruppamento che vede anche il Sant Andreu e la Sis Roma che si affronteranno.

Ekipe Orizzonte-Como, il tabellino

Ekipe Orizzonte-Como 28-5

Parziali: 9-0; 6-4; 6-1; 7-0

L’Ekipe Orizzonte: L. Celona, T. Lombardo 2, C. Tabani 3, G. Viacava, V. Gant, D. Bettini 3, V. Palmieri 1, C. Marletta 6, G. Gagliardi 2, M. Borisova 5, A. Longo 3, M. Leone 1, A. Condorelli, Greco 2. Allenatore Miceli

Como Nuoto Recoaro: C. Giacon, M. Romanò, M. Fisco, J. Tedesco 1, E. Borg, A. Giraldo 2, F. Cattaneo, B. Romanò 1, A. Cassano, E. Mercatali, V. Martella 1, A. Volpato. Allenatore Pisano

Arbitri: Carmignani e Paduano

Note. Como Nuoto con 12 a referto. Leone (C) ha fallito un rigore parato a 4’41” del secondo tempo. Marletta (C) ha fallito un rigore a 4’52” nel terzo tempo (parato). Celona (C) in porta nel secondo tempo. Condorelli in porta nel terzo tempo. Cassano (Co) fuori per tre falli nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Catania 6/10 +5 rigori, Como 1/5.

Classifica

Ekipe Orizzonte* 42 punti; Plebiscito Padova 36; Trieste 33; Sis Roma 30; Rapallo 27; Bogliasco 13; Brizz Nuoto 12; Cosenza 8; Como 6*; Us Locatelli Genova 4.

Ekipe Orizzonte e Como una partita in più

Marcatrici

Bianconi (Rapallo) 47 gol; Marletta (Ekipe Orizzonte) 46 Gragnolati (Trieste) 44; Ranalli (Sis Roma) 41; 40; Koptseva (Brizz Nuoto) e Bianco (Us Locatelli Genova) 32.