Biliardo, il marsalese Emanuel Cucchiara si conferma campione europeo U21

di Alessandro Teri

Ennesimo successo per il marsalese Emanuel Cucchiara, giovane protagonista del biliardo italiano, che si è confermato campione europeo Under 21, alla fine dell’’Euroyouth 2024 andato in scena dal 29 marzo al primo aprile in Spagna, a Los Alcazares nella regione di Murcia. Il diciottenne siciliano continua quindi a dominare nella specialità 5 birilli, in cui vince il titolo continentale per la terza volta consecutiva, dopo aver anche partecipato con la nazionale italiana agli Europei assoluti, tornando a casa con un argento.

Siciliani sul podio

Cucchiara e Turlà terzi nella prova BiathlonL’Euroyouth 2024 ha segnato per lui una nuova tappa vincente nel suo percorso di crescita, non perdendo nemmeno un set nel corso di tutta la manifestazione individuale, culminata con il trionfo nella finale, vinta per 3 a 0 contro il tedesco Felix Schrobback. Ma Emanuel Cucchiara si è distinto anche nel torneo a squadre, nel quale ha vinto la medaglia di bronzo assieme ad un altro siciliano, il ragusano Paolo Turlà, nel Biathlon National Teams Under 21.