Campionati assoluti di Ancona, Trio conquista il titolo italiano nel salto in lungo

di Pietro Minardi

Nuovo importante successo per Antonio Trio ai campionati italiani assoluti di Ancona. L’atleta allenato dal tecnico Michele Basile, ha conquistato il titolo italiano con la misura di 7.94.

Una gara che ha permesso all’atleta milazzese di avvicinarsi ancora un pò al suo obiettivo stagionale, ovvero la conquista di punti per scalare la classifica IAAF per approdare alle prossime Olimpiadi di Tokyo.

Una gara che ha visto anche il primo podio stagionale per Andrea Pianti, tesserato per il Cus Palermo. L’atleta sardo ha saltato 7.54, sfiorando di 12 centimetri il secondo posto.

IAPICHINO EGUAGLIA IL RECORD ITALIANO

Alto livello anche nella gara femminile, dove Larissa Iachipino si è laureata campionessa italiana, eguagliando il record nazionale indoor.

L’atleta ha infatti saltato 6.91, così come era stata capace di fare la madre Fiona May. Per i saltatori italiani, prossimo appuntamento fissato per i prossimi europei in Polonia.