Calcio femminile, prima vittoria del Palermo nel campionato di serie B

di Omar Menolascina

Prima vittoria del Palermo nel campionato di serie B di calcio femminile, conquistata per 1-0 contro un Cesena che ha perso pure l’imbattibilità sotto la pioggia incessante del “Pasqualino” di Carini.

Migliore l’approccio alla gara delle romagnole, che confermano di essere una squadra molto compatta. In un paio di occasioni le ospiti sfiorano il gol con le conclusioni di Casadio e, allo scadere della frazione, di Pinna. Nella ripresa, le rosanero prendono coraggio e vanno vicine al vantaggio con un tiro cross di Maria Chiara Dragotto, di poco alto sopra la traversa della porta difesa da Frigotto.

Fase di gioco partita Palermo-Cesena

Il punteggio si sblocca al 20’, quando Diana Coco intercetta un pallone vagante, si allarga sulla fascia e  serve Maria Cusmà, che segna al volo. Il Cesena ha l’occasione per pareggiare grazie ad un calcio di rigore concesso per l’atterramento in area di Casadei, ma dal dischetto Petralia indirizza la sfera sopra la traversa. In virtù di questo successo, le rosanero salgono a quota 4 punti, agguantando Pro Sesto e Cortefranca. Prossimo impegno in casa del Cittadella.

Esultanza Maria Cusmà dopo il gol vittoria

“Siamo veramente contente perché questa gara, dopo due domeniche di sosta, l’avevamo preparata bene e sapevamo di poter fare qualcosa in più rispetto ai nostri standard. La partita è stata interpretata nel modo migliore, l’atteggiamento è stato quello giusto, con la compattezza che avevo chiesto, perché gli avversari fanno un lavoro sulle fasce che se non viene assorbito ti sfianca. Aver resistito nella prima parte ha dato quell’impulso in più nella ripresa, facendo sì che il gol arrivasse” ha affermato, a fine incontro, l’esperto tecnico siciliano Antonella Licciardi.

Risultati 6^ giornata: Brescia-San Marino Academy 3-1; Como-Chievo Verona 1-1; Cortefranca-Cittadella 0-1; Palermo-Cesena 1-0; Pink Sport Time Bari-Tavagnacco 2-1; Roma-Pro Sesto 0-1; Sassari Torres-Ravenna 0-0.

Classifica: Pink Sport Time Bari 16; Chievo Verona 14; Brescia 13; Ravenna 11; Tavagnacco e Como 10; Cesena e Cittadella 8; San Marino Academy 6; Palermo, Cortefranca e Pro Sesto 4; Sassari Torres 2; Roma 1.

Le FOTO sono tratte dal comunicato stampa del Palermo Femminile, che ringraziamo per la preziosa collaborazione.