ATP Challenger Rio de Janeiro: Cecchinato vince il torneo e rientra nei primi 100 del mondo

di Giuseppe Ortale

Il tennista palermitano Marco Cecchinato ha vinto, ieri, l’ATP Challenger Dove Men+Care di Rio de Janeiro battendo in finale il tedesco, #166 ATP, Yannick Hanfmann con il punteggio finale di 4-6 6-4 6-3; con questa vittoria, la seconda della stagione nel circuito Challenger“Ceck” si piazza al numero 98 del mondo che gli dà la possibilità di entrare direttamente nel main draw dei prossimi Australian Open.

Il tennista seguito da coach Massimo Sartori si è presentato in Brasile in fiducia dopo aver vinto, senza perdere neanche un set, l’ATP Challenger Del Monte Lisboa Open e la vittoria in terra portoghese ha rimesso, quasi a posto, il tennis del tennista siciliano che rientra con merito nei primi 100 del mondo.

Primo e secondo turno agevoli contro l’argentino Gonzalo Villanueva (6-4 6-2) e il rossocrociato Jakub Paul (7-5 6-1); prime difficoltà della settimana contro il tennista di casa Matheus Pulcinelli De Almeida con l’azzurro che s’impone con il punteggio di 7-6 2-6 7-6 dopo 2 ore e 56 minuti di gioco e dopo aver fallito ben 8 palle break che convertite avrebbero facilitato di non poco il match. Semifinale contro la testa di serie numero 1 del torneo l’argentino Federico Coria, #72 ATP, battuto con un periodico 6-3 dopo aver ceduto nettamente il primo set per 1-6; la finalissima ha visto nuovamente Cecchinato cedere la prima partita ma alla distanza il suo gioco è diventato più fluido e con merito ha fatto suo il torneo brasiliano.