Un’ottima Don Carlo Misilmeri pareggia con l’Athletic Pa. La squadra di Tumminia continua a crescere, domenica c’è il Favara

di Valentino Sucato

Nella gara di andata degli ottavi di Coppa Italia al Giovanni Aloisio finisce 1-1 tra il Misilmeri e l’Athletic Palermo un risultato che lascia l’amaro in bocca ai locali che soprattutto nel secondo tempo hanno sciorinato un ottimo calcio, nonostante il caldo. Il lavoro di Tumminia comincia a dare i suoi frutti.

LA CRONACA

Gli ospiti iniziano con il piede sull’acceleratore al 1′ Graziano si trova solo davanti a Zummo ma il suo colpo di testa è disastroso e la sfera termina lontano dalla porta biancorossa. Al 5′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Mancuso manda la sfera a stamparsi sulla traversa. Le squadre sono lunghe e gli effetti si vedono. Al 7′ azione velocissima degli ospiti, l’ex Mendola arpiona un lungo traversone e insacca in rete senza esultare. Al 14′ Mendola ci prova dal limite con un forte tiro ma Zummo è attento e respinge. Il Misilmeri cerca la via del pareggio cercando di non scoprire troppo la propria retroguardia. Al 16′ Federico dal limite alza di poco alto. Al 21′ Mendola ci prova su punizione, Ragone respinge in angolo. Al 23′ Ragone si esalta su un tiro su punizione battuta magistralmente da Pellegrino, il portiere volo e intercetta la sfera sotto l’incrocio dei pali. Al 31′ il pari: Lucera buca la barriera, Ragone pur leggendo la traiettoria si non riesce ad opporsi, la pala piega le sue mani e finisce in rete. Le squadre giocano a viso aperto.  Al 39′ contropiede del Misilmeri con Matera che con uno spettacolare pallonetto supera Ragone ma dalle retrovie arriva Giuliano e con una rovesciata strappa-applausi allontana la sfera dall’ area nerorosa salvando la squadra ospite. Al 12′ Pastorella davanti a Ragone sbaglia incredibilmente il tapin vincente. Nonostante il caldo cominci a farsi sentire, le squadre non rallentano. Al 16′ Consiglio dal limite manda alto sopra la traversa di Zummo. Al 23′ Lucera prova il tiro della vita, un pallonetto dai quaranta che Ragone miracolosamente riesce ad intercettare pochi centimetri prima che entri in rete. Due minuti dopo ancora Lucera dal limite dell’area, Ragone para in due tempi. Fiammata ospite al 29′ con Zummo che prima si oppone con i piedi a Mercanti e poi sulla respinta è salvato dalla propria traversa su tiro di Alessi. Nei minuti di recupero C. Ferrara in area ospite sugli sviluppi di un calcio di punizione prova la rovesciata spettacolare ma la mira è imprecisa.  Poi il fischio finale della signora Arcoleo manda le due squadre sotto le docce.

IL TABELLINO: A MENDOLA RISPONDE LUCERA

Don Carlo Misilmeri – Athletic Palermo 1-1

Reti : 7′ pt Mendola, al 31′ Lucera.  Misilmeri: Zummo, C. Ferrara, Pellegrino (29′ st F. Ferrara), Mancuso, Cossentino, Cerniglia, Pace, Federico (37′ st Romano) Pastorella (14′ st La Vardera) Matera (14′ st Lo Gerfo), Lucera (37′ st Girgenti). A disp. Chinnici,  Virzì, Di Spezio, Di Caro. All. Tumminia Athletic Club Palermo: Ragone, Amorello,  Giuliano, S.Corsino, La Rosa (20′ st Varvara),  Gangitano (32′ pt Alessi), Mercanti (37′ st Lucchese),  Consiglio (20′ st N. Corsino), Mendola, Alaimo (9′ st Mustacciolo),  Graziano. A disp. Tomasello, Tornabe, Antonia, Caruso. All. Giannusa

Arbitro: Arcoleo di Palermo, assistenti, Celestino e Termini di Palermo.