Serie A1 Round Retrocessione, la Nuoto Catania di misura sul Camogli

Soffre ma torna a vincere la Nuoto Catania che si impone di misura per 12-11 sulla cenerentola Camogli nella quarta giornata del Round Retrocessione del campionato di serie A1 di pallanuoto maschile. Risultato che spinge sempre più i liguri, inchiodati in fondo alla classifica con un solo punto, verso la retrocessione diretta in A2.

Quello ottenuto alla piscina Scuderi davanti al pubblico amico, è successo importante per i rossazzurri che, dopo due sconfitte pesanti con Astra Roma e Rari Nantes Salerno, tornano in corsa per la salvezza diretta. Almeno dal punto di vista teorico. A tre giornate dalla conclusione della seconda fase della stagione, infatti, gli etnei dovranno disputare due partite effettuando il riposo la settimana prossima e chiudendo con le trasferte a Genova (il prossimo 6 aprile) ed a Posillipo (20 aprile). Ad ogni modo, la squadra allenata da Giuseppe Dato ha portato a casa tre punti importanti anche in ottica piazzamento.

Avvio favorevole per la Nuoto Catania

Partenza a razzo per la Nuoto Catania che va subito sul 2-0 grazie a due reti di Muscat Melito in superiorità. Tabbiani accorcia, poi Russo sempre con l’uomo in più porta il punteggio sul 3-1. Gli ospiti accorciano con Bianco e Russo fissa il punteggio sul 4-2 alla fine della prima frazione.

I liguri però non ci stanno e nella seconda metà del secondo parziale segnano due volte con Plumptton trovando il pareggio. L’equilibrio dura 17 secondi, Samuele Catania trasforma il rigore al 5’38” che manda le squadre all’intervallo lungo sul 5-4.

Girandola di gol nelle altre due frazioni

Tantissimi gol nelle altre due frazioni. La Nuoto Catania prova a sfuggire ma non riesce a seminare gli ospiti che rimangono sempre in scia nonostante lo svantaggio che arriva a tre reti. Nel finale, il Camogli prova l’assalto segnando altre due reti con Boggiano e Tabbiani.

Nuoto-Camogli, il tabellino

Nuoto Catania-Camogli 12-11

Parziali: 4-2 1-2 4-4 3-3

Nuoto Catania: F. Ghiara, G. Marangolo, S. Slobodien, A. Gullotta 1, R. Torrisi, M. Marangolo, G. Torrisi 1, V. Nicolosi, J. Muscat Melito 2, E. Russo 5, L. Murisic, S. Catania 3, M. Rossi, F. Gulisano. Allenatore Dato

Rari Nantes Camogli: E. Rossi, B. Plumptton 2, C. Gandini 1, P. Mangiante 1, G. Boggiano 2, T. Putt, T. Tabbiani 3, P. Vujosevic 1, G. Bianco 1, L. Barabino, L. Kovacevic, J. Skiljic, P. Ruggieri, F. Scardino. Allenatore Temellini

Arbitri: Guarracino e Scappini

Note. Usciti per limite di falli G. Marangolo (Cat.) e R. Torris (Cat.) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Catania 7/12 + 2 rigori e Camogli 4/11 + un rigore. Espulsi per reciproche scorrettezze Murisic (Cat.) e Bianco (Cam.) nel primo tempo e Muscat (Cat.) e Barabino (Cam.) nel terzo tempo, per gioco violento Putt (Cam.) nel quarto tempo.