La Fortitudo Agrigento si regala il sogno salvezza ed approda ai playout

Missione compiuta per la Fortitudo Agrigento, che dà tutto nel match decisivo e si guadagna un posto nei playout, dove giocarsi la salvezza in questo campionato di serie A2, di cui si è conclusa la fase a orologio. Oggi i biancazzurri erano attesi da un’impresa da dentro o fuori, perdere avrebbe significato dire addio a tutte le speranze residue, con una retrocessione certa. Invece il cuore degli agrigentini, che ha battuto all’unisono con quello dei tifosi del PalaMoncada, è stato più forte di tutto, nella vittoria per 86-80 contro Orzinuovi che premia i ragazzi di coach Damiano Pilot, capaci di reagire alle tante difficoltà di un cammino finora complicato. Intanto l’obiettivo minimo è stato raggiunto, e d’ora in poi c’è da pensare a conquistarsi la permanenza in A2. Non sarà facile, dati i 16 punti che la Fortitudo Agrigento si porta in eredità, però ci si proverà ugualmente.

Fino alla fine

Il match odierno ha riservato tante emozioni, nel PalaMoncada delle grandi occasioni, con il risultato in bilico fino all’ultimo. Dopo un avvio fulminante dei padroni di casa, autori di un largo 32-25 nel primo quarto, i bresciani non si lasciano staccare, tanto che si va all’intervallo sul 54-49. Il terzo quarto mette in serio pericolo i sogni dei biancazzurri, con un parziale horror di 4-13. quindi si decida tutto nell’ultimo quarto, dove però Chiarastella e compagni danno tutto, e non si fermano fino alla conquista della vittoria.