Superior Cup, Luigi La Placa vince a Misano la classifica assoluta

di Redazione

Arriva la vittoria per Luigi La Placa nella Superior Cup 1000, nell’ultima prova della Coppa Italia del Trofeo italiano Amatori che si sta correndo a Misano. Il pilota Termitano della VinciTu’RacingTeam ha tagliato per primo il traguardo sulla su Ducati Panigale V4s con il tempo di 1.40.100.  Dietro di lui l’altro Siciliano Filippo Marino. Un grosso aiuto è sicuramente arrivato dall’utilizzo della telemetria, messa a disposizione del pilota per la prima volta. Già nelle prove La Placa aveva fatto registrare 2″ in meno rispetto alla prova di Luglio sempre a Misano.

La giornata di oggi ha fatto registrare anche la buona prova di Francesco De Pace nella 1000 base. Un buon piazzamento se si considera che il pilota della VinciTu’RacingTeam è stato danneggiato da una scivolata a causa dell’olio lasciato da una moto che lo precedeva. Corsa che è stata sospesa per ripulire la pista. Al rientro ha chiuso all’8° posto, nonostante la moto non era proprio al top, a causa dei danni riportati a seguito della caduta. Nella 600 Rookie ottimo 6° posto per Massimo Buonvicino,mentre nella Q1 del pomeriggio, Vincenzo Palmieri ha chiuso in 17^ posizione, su 40 piloti in griglia, facendo segnare, anche lui, tempi migliori rispetto all’ultima prova sempre qui a Misano.