Pallamano. La Th Alcamo supera il Leali Marsala ed approda in finale

di Elio Natale Coppola

Tutto secondo programma per la Th Alcamo. Infatti, in gara 2 dei play-off del campionato di serie B, i ragazzi di Randes hanno superato 37 a 28 gli avversari del Leali Marsala, nello scontro di sabato 24 Aprile, e si sono assicurati il passaggio alla finale. Adesso, l’ultimo ostacolo sulla corsa alcamese verso la A2 è rappresentato dalla Pallamano Aretusa, uscita vittoriosa dalla serie con l’Handball Messina. La gara 1 di questo scontro conclusivo per la promozione è in programma per sabato 30 al Nuovo Pala Verga di Alcamo.

La sfida con i lilibetani si mette subito in discesa per la compagine in arancione. Nei primi sei minuti di partita, questi, vanno in rete per ben 7 volte senza concederne nessuna agli avversari. Il vantaggio acquisito ha, quindi, permesso agli alcamesi di controllare il resto del match e di tenere la squadra di coach Klijajic a debita distanza. La prima frazione di gioco si chiuderà sul punteggio di 8-23 arricchito dalla bella prestazione del subentrate, under 19, Trovato, entrato al posto dell’infortunato Saitta.

Nella ripresa, i padroni di casa lilibetana, si fanno sotto ed accorciano un po’ le distanze. A favorire questo rientro hanno giocato un ruolo anche le esclusioni temporanee di Cicirello che ha portato ad una parziale perdita degli automatismi della difesa alcamese. Con il risultato in cassaforte, Randes concede del minutaggio anche a chi ha giocato meno; infatti, nel finale di gara, arriva la prima marcatura stagionale di Benenati.

Passando rapidamente ai singoli, lato Th, ottima la prestazione tra i pali di Chrimatopoulos, scatenati i vari Cicirello, Giorlando e Pizzitola; mentre, Dattolo si conferma sempre più padrone del gioco della squadra. Nelle file marsalesi bene il secondo tempo di Tumbarello che dopo un inizio opaco riesce a sbloccarsi ed a mandare il pallone in rete.

Leali Marsala – Th Alcamo 28-37

Parziali: 8-23; 20-14
Leali Marsala: Pellegrino, Marino, Barraco (2), Daguanno A. (5), Daguanno G., Daguanno S. (9), Mangiarotti, Sparla, Hasabid, Zigaretti (2), Pipitone (2), Tumbarello (6).
Allenatore: Milenco Klijajic
Th Alcamo: Chrimatopoulos, Lipari (2), Saitta (3), Giacalone (1), Giorlando (4), Cicirello (8), Orlando (2), Benenati (1), Dattolo (11), Pizzitola (3), Trovato, Saullo (2).
Allenatore: Benedetto Randes
Arbitri : Sardisco e Venturella
Commissario : Vincenzo Chiarello