Quattro medaglie per la Mimmo Ferrito dalla 2,5 km di Piombino

di Simone Milioti

Giovanni Lauricella si ripete e, dopo la 5 km, conquista l’oro Ragazzi anche nella 2,5 km, sul podio insieme a lui il compagno Andrea Di Piazza terzo. Federica Sirchia ottiene l’argento e Tiziano Tripodi il bronzo nella categoria Juniores. Terza giornata a Piombino per il campionato italiano assoluto di fondo e mezzofondo dove era in programma la 2,5 km e la staffetta 4×1250 metri. Domani nell’ultima giornata la 25 km dove sarà impegnato tra i siciliani soltanto Marco Inglima della Palermo Nuoto. Poi il 12 e 13 luglio il Trofeo delle Regioni.

Il resoconto della 2,5 km

Al femminile vince Giulia Salin (Fiamme Oro) col tempo di 29’45″6. Prima tre le tesserati siciliane Federica Sirchia (Mimmo Ferrito) che chiude ottava assoluta in 29’59″3 e vince l’argento Juniores. Quinta tra le Ragazze Vittoria Scalia (Mimmo Ferrito), settima Juniores Daria Gulino (Sicilia Nuoto) e 14ª tra le Cadette Sofia Perdichizzi (Swimblu).

Al maschile ancora brillante prestazione del duo Mimmo Ferrito Tripodi e Lauricella, il primo chiude la prova in settima posizione assoluta in 27’16″5 a vincere la prova Pasquale Angelo Giordano in 27’03″9 salendo sul terzo gradino del podio nella categoria Juniores, mentre Lauricella vince l’oro tra i Ragazzi col compagno Andrea Di Piazza che ottiene il bronzo nella stessa categoria. Alle spalle di Tripodi nella classifica Juniores troviamo Simone Capostagno (La Fenice) e Andrea Badagliacco (Mimmo Ferrito) rispettivamente in quarta e quinta posizione. Tra i Cadetti settimo posto per Samuele Riccobeni (La Fenice), erano presenti anche altri atleti siciliani tra cui una nutrita pattuglia dell’UniMe.

Nel pomeriggio si è disputata la staffetta 4×1250 metri che ha visto impegnati in acqua due uomini e due donne della stessa società. Tra le siciliane ha partecipato solo La Fenice che con Francesco Rapisardi, Gaia Piccione, Giulia De Luca e Samuele Riccobeni ha chiuso in ottava posizione.