Il Marineo piega con tre gol l’ostico Castelbuono

di Valentino Sucato

Sotto la Rocca un Marineo concreto e cinico e con un De Luca preciso sfrutta la gara casalinga contro un Castelbuono dalla buona costruzione della manovra ma sterile in attacco. Tre punti meritati che danno morale ai biancorossi dopo la cocente delusione della gara persa al 96′ minuti la domenica precedente a Castelvetrano contro la Folgore. Al Biagio Conte dopo la sonante vittoria contro il Fulgatore arrivano tre punti d’oro. E così la squadra del presidente Campisi si ritrova all’ottavo posto in classifica nel girone A del campionato di Eccellenza dopo 6 giornate con 7 punti

La cronaca, il primo tempo

Al 10′ Maggio con una punizione dai 30 metri indirizza la sfera nell’ angolo basso alla sinistra di Fagone che compie un autentica prodezza intercettando la sfera deviandola in angolo. Al 14′ insistita azione con pressing iniziale vincente degli uomini di Vigneri ma De Luca in area di testa colpisce e manda sopra la traversa. I madoniti con ottimi fraseggi riescono a costruire almeno due azioni pericolose che comunque non vengono capitalizzate in gol. È Sendin ad esaltarsi al 23′ con un’ uscita perfetta fuori area e un tackle vincente su Belecco lanciato a rete. Sannasardo al 30′ si fa parare il tiro ravvicinato da portiere ospite. Il gol è nell’ aria e al 31′ un fallo in area su Maggio è sanzionato dal signor Alessi. Il penalty è realizzato da De Luca che un minuto dopo replica con una acrobatica rovesciata e insacca la sfera in rete per il 2-0.

Secondo tempo

Nel secondo tempo al 12′ un pallonetto dal limite di Correia finisce di poco alto sulla traversa. Al 25′ un contropiede ben iniziato da D’Agostino non è concretizzato da Morales che manda di pochi centimetri sopra la traversa. In difesa la muraglia marinese regge benissimo e il centrocampo verticalizza bene per le punte. Al 27′ in contropiede il Marineo sfiora il tris, De Luca entra in area ma il tiro sfiora la traversa. Il Castelbuono stringe i tempi e prova ad accorciare le distanze ma è ancora il Marineo a sprecare con D’Agostino che in area davanti al portiere ospite manda di pochi centimetri a lato. Lo stesso D’Agostino al 29′ di testa in area non riesce a colpire la sfera. Il Marineo dilaga in contropiede De Luca serve Morales che si trova davanti a Fagone ma si allunga la sfera al momento di colpire. Garofalo al 33′ ci prova dal limite e mette i brividi alla difesa avversaria ma la sfera finisce a lato deviata da un difensore marinese. Al 34′ partita chiusa, pressing marinese sul difensore ospite portatore di palla che viene conquistata da De Luca che la serve a D’Agostino che batte l’incolpevole Fagone: è il 3-0 finale