Vietato sbagliare per l’Ekipe Orizzonte, a Padova per portare la finale scudetto a Gara 3

Vincere. Non ci sono altri obiettivi per l’Ekipe Orizzonte che sabato 18 maggio alle 18.45 è impegnato a Padova ospite della Plebiscito per la Gara 2 della finale scudetto di pallanuoto femminile. Il match verrà trasmesso in diretta su RaiSport (58 del Digitale Terrestre).

L’imperativo è quello di centrare un risultato positivo per riscattare il brutto scivolone in casa – a Nesima – di mercoledì in Gara 1 e portare la finale alla bella, ossia a Gara 3. Ma prima c’è la sfida di sabato in casa delle venete che grazie al loro entusiasmo hanno ottenuto un risultato importante che le avvicina al titolo di campionesse d’Italia.

Il ricordo di Gara 1 è ancora vivo nella testa di tutti, ma tra poco più di 24 ore sarà già tempo di tornare in campo per il secondo atto della finale scudetto di pallanuoto femminile.

I giochi, però, sono ancora aperti e l’Ekipe Orizzonte, a caccia del quinto titolo nazionale consecutivo (24° in assoluto), è una formazione dura a morire. Lo sa la Sis Roma che in Gara 2 di semifinale in casa, avanti 4-0 ha perso 11-6 chiudendo il discorso qualificazione in due partite contro la squadra che aveva eliminato le etnee nella semifinale di Coppa Italia.

Di Mario, “Vogliamo far vedere la vera Ekipe Orizzonte”

Massima concentrazione quindi per il sette allenato da Martina Miceli, che si prepara a raggiungere Padova (formazione in crescita che il mese scorso ha vinto la Len Euro Cup, ndr) per affrontare il prossimo impegno con degli obiettivi ben chiari. Bisogna dimenticare e resettare tutto, anche il recente passato. Il presidente dell’Ekipe Orizzonte, Tania Di Mario parla alla vigilia.

Sicuramente – dice il massimo dirigente del club rossazzurro – Gara 1 non è andata come desideravamo, però adesso siamo in questa situazione e affronteremo la partita come se fosse una finale secca. Saremo fuori casa, ma abbiamo giocato a Padova talmente tante volte che probabilmente non ci sentiremo poi così tanto in trasferta, perché ormai siamo abituate ad andare lì. Questa è una partita che avremmo comunque dovuto giocare e vincere, quindi vogliamo pensare di trovarci esattamente nel punto in cui avremmo dovuto essere. Sicuramente abbiamo l’obiettivo di allungare questa finale, portandola a Gara 3, ma il nostro scopo principale è quello di far vedere il vero Orizzonte. Quello è il primo obiettivo”.