Calcio giovanile, l’ Under 17 dell’ Fc Trapani 1905 torna al successo con sette gol

F.C. TRAPANI 1905-TERZO TEMPO PA 7-1

Under 17 Regionali

Ritorna al successo l’Under 17 dell’F.C. Trapani 1905 e lo fa, nella gara valevole per la sesta giornata del girone di ritorno, asfaltando il Terzo Tempo Palermo rimandato battuto per ben sette reti ad una, vendicando dunque l’inopinato pareggio rimediato all’andata quando le strepitose parate del portiere locale Manno impedirono ai granata di conquistare un meritato successo. Eppure anche in questa occasione l’estremo difensore palermitano, con i suoi prodigiosi interventi, ha tenuto a galla, almeno per un tempo, gli indemoniati ragazzi di mister Peppe Culcasi (per l’occasione in maglia bianca) vogliosi di riscattare la sconfitta di sette giorni orsono e chiudere nel più breve tempo possibile la contesa. Fitta la cronaca, piena di innumerevoli occasioni da rete che, complessivamente, si possono annoverarsi in tante palle gol. Si inizia al 2’ con Ammucciato che sull’out di sinistra serve un assist per Baiata che dal limite dell’area sfiora la traversa; al 4’ Ettari dal fondo, penetrato in area di rigore, serve al primo palo un pallone per Scafidi la cui conclusione sfiora il montante opposto; al 6’ passaggio di Sadotti per l’inserimento centrale di Francesco Trapani anticipato al momento della conclusione dal portiere in uscita; all’8’ La Commare sugli sviluppi di calcio d’angolo mette la palla di testa incredibilmente fuori dallo specchio ad un passo dalla linea di porta; al 12’ tiro telefonato da Castagnetta ; al 14’ Scafidi ruba palla al difensore in uscita e sulla conclusione “alla Del Piero”,  Manno compie un autentico miracolo deviando la palla, indirizzata sul sette, in angolo; al 23’ ancora La Commare su corner manca la palla in sforbiciata; al 26’ Ettari calcia sulla braccia del portiere una punizione dal limite concessa per atterramento di Ilari; al 28’ ci prova Di Gaetano di testa, proiettatosi in avanti ben servito da Francesco Trapani ma Manno fa buona guardia ed abbranca la sfera; al 31’ Ammucciato di testa su corner di Sadotti mette di poco al lato ed un minuto dopo il tiro a botta sicura di Ettari (32’) viene deviato da un difensore all’ultimo momento; al 34’ La Commare sbaglia la seconda clamorosa occasione capitategli: corner di Ettari e palla tra i piedi che non riesce a deviare in rete da due passi; al 36’ Ilari su punizione dal limite colpisce Ettari che allungava la barriera e sulla ribattuta involontaria Sadotti al volo lambiva la traversa. Erano le prove generali del gol che finalmente arrivava al 38’ per merito di Ilari che questa volta, dall’interno dell’area piccola, su punizione ben calciata da Ettari (un calcio d’angolo corto), colpiva ottimamente di testa battendo l’incolpevole Manno. Al 41’ Scafidi al volo da ottima posizione sparacchiava alto di sinistro in mezza giravolta ed al 43’ facevano capolino gli ospiti rosanero con Zummo che in semirovesciata in area di rigore non impensieriva abbastanza Benivegna. L’ultima occasione della prima frazione di gioco era dei granata che al 45’ colpivano la traversa dalla lunga distanza con Francesco Trapani dopo aver battuto una punizione sorprendendo gli avversari. Nella ripresa gli ospiti partivano con il piglio giusto ed al 1’ si rendevano pericolosi con Zummo che, raccogliendo un assist di Dallara, che aveva dribblato un paio di avversari, calcia con poca forza tra le braccia di Benivegna; al 3’ clamorosa palla gol per i granata: sulla respinta di un difensore su calcio d’angolo, Ettari dribbla tutti e penetra in area di rigore, poi  lascia la sfera a Scafidi che da due passi tira a botta sicura ma Manno mette il piede e respinge; sulla traiettoria del pallone raccoglie Ammucciato che in sforbiciata trova un superlativo Manno che gli impedisce la gioia del gol toccando di quanto basta il pallone per deviarlo in calcio d’angolo. E la legge del calcio non scritta, “gol sbagliato, gol subìto”, si presenta puntuale: corre il 5’ minuto quando Zummo dai venti metri raccogliendo una sponda di Dallara sigla uno splendido gol insaccando all’incrocio dei pali alla sinistra di Benivegna vanamente proteso in tuffo.  granata però non accusavano il colpo e ci mettono poco ad organizzarsi ed al 9’ fanno le prove del gol con Scafidi che dal limite dopo essersi liberato di un avversario tira debolmente tra le braccia del portiere. Un minuto dopo, al 10’ il gol del vantaggio: Ammucciato serve Scafidi in area di rigore che, superato Francesco Farina viene spintonato dallo stesso difensore centrale. L’arbitro decreta il sacrosanto calcio di rigore che viene trasformato da Ettari. Il vantaggio mette le ali ai granata che al 17’ sfiorano la rete con Sadotti che di testa su traversone di Di Gaetano sfiora il palo con Manno ormai battuto. I granata triplicano al 18’ ancora con un penalty guadagnato da Scafidi, sgambettato in area da Fanara Cristian ed ottimamente servito in verticale da Francesco Trapani. Stavolta si incarica della massima punizione Ammucciato che fa secco Manna. Al 20’ una combinazione Baiata-Sadotti mette l’esterno granata nelle condizioni di servire Ilari, inserito in area di rigore, per battere a rete tutto solo davanti al portiere ma … lo strepitoso Manna dice ancora una volta di no respingendo in angolo. Prima delle sostituzioni arrivate al 22’, Manna ancora protagonista prima su Scafidi a tu per tu e dopo con Ettari. Spanò e Di Matteo subentrano a Scafidi e Sadotti, ed Ammucciato al 23’ solo davanti al portiere servito in verticale da Novara solo davanti al portiere mette incredibilmente a lato. Al 25’ Conventi subentra all’infortunato Ettari ed al 32’ Ammucciato confeziona un eurogol; errato disimpegno di Cristian Fanara e gran gol del 4-1 di interno sinistro dai 30 metri del bomber granata convocato per mercoledì a Misterbianco (CT) con la Rappresentativa Regionale. Al 37’ Conventi solissimo in area colpisce debolmente il pallone di testa, mancando una facile realizzazione, ed al 39’ Di Matteo ben servito da un ottimo Conventi sfiora la traversa con una gran conclusione dal limite. Con gli ospiti ormai alle corde i granata prendono il largo e dilagano al 42’ con Gianluca Spanò che in dribbling supera tutti e trafigge il portiere Sorrentino, subentrato a Manno, in uscita. Al 44’ ancora Gianluca Spanò protagonista che serve uno splendido assist per Bongioavanni che così può festeggiare nel migliore dei modi il suo compleanno. Il 7 a 1 che chiude la partita arriva al 46’ ancora con Gianluca Spanò che finalizza di sinistro un perfetto assist dal fondo di Ammucciato. Si concludeva cosi la gara dominata dal primo all’ultimo minuto dai granata. Migliori in campo Ilari, Ettari, Ammucciato e Spanò per il Trapani, Manno per il Terzo Tempo Palermo. Sabato prossimo valevole per la settima giornata del Girone di Ritorno l’Under 17 del Trapani sarà ospite a Carini dove, al Comunale “Pasqualino” con in inizio alle 18,30 affronterà i pari età del Città di Carini che domenica scorsa hanno vinto in trasferta in casa dell’Accademia e dopo aver imposto il pari alla capolista Cus Palermo quindici giorni prima. Per mister Culcasi non posso nascondere la mia soddisfazione per i miei ragazzi che hanno disputato una buona partita. Il rammarico è non aver concretizzato le tantissime occasioni create e chiuso la gara nel primo tempo. Adesso la testa è a sabato prossimo nel difficilissimo impegno che ci vede in trasferta a Carini, una squadra forte, ben organizzata, che in casa si fa ben valere”.