Calcio giovanile Under 17, il Trapani si aggiudica il derby con l’Accademia

ACCADEMIA-F.C. TRAPANI 1905  0-2

Under 17 Regionali

Torna al successo la formazione Under 17 dell’ F.C. Trapani 1905 e lo fa imponendosi in trasferta, con il più classico dei risultati (0-2), sul terreno di gioco del “R. Sorrentino” contro l’Accademia Trapani vendicando, così, l’inopinata sconfitta della gara d’andata. E’ andata dunque appannaggio dell’undici di mister Peppe Culcasi la stracittadina giocata  davanti ad un numeroso pubblico sugli spalti che con un gol per tempo si è aggiudicato l’agognata sfida. La cronaca: subito aggressivi i locali che con Mauro Oddo, al 5’, direttamente da calcio d’angolo, colpiscono la parte superiore della traversa con la sfera che si perde sul fondo. All’11’ Ammucciato porta in vantaggio i suoi ma l’arbitro annulla per una precedente spinta dello stesso attaccante sul difensore; un minuto dopo, il numero 9 granata si ripete con una gran conclusione dal linite dell’area ma trova Bevilacqua pronto alla parata a terra. Al 13’ Spanò dribbla tutti ma la sua conclusione dal limite è debole ed il portiere para a terra senza difficoltà. Al 21’ palla gol per l’Accademia: Carpitella lasciato tutto solo in area di rigore colpisce di testa con sfera che sfiora il palo alla sinistra del portierino debuttante, promettente per quanto si è visto in campo, Di Gregorio, classe 2007. Al 25’ i granata passano in vantaggio: Spanò raccoglie sulla propria trequarti la respinta di Ammucciato e si invola fino al limite dell’area avversaria dove serve l’assist per lo stesso Ammucciato sul cui tiro è pronto a ribattere, ma debolmente il difensore  Francesco Trapani, ottimo il suo inserimento, però è lì pronto in area di rigore a concludere in rete. Al 31’ Accademia vicina al pareggio: Ilari salva sulla linea di porta la parabola insidiosa su calcio d’angolo ancora battuto da Mauro Oddo e sugli sviluppi del corner seguente, Vultaggio calcia alto sulla traversa da buona posizione. Al 33’ La Commare non arriva per un soffio ad impattare la sfera su punizione laterale di Francesco Trapani ed al 42’ lo stesso centrocampista da due passi manca il raddoppio “depositando” sulle braccia del portiere di testa su traversone di Di Gaetano. Il tempo si chiude così con il Trapani in vantaggio per una rete a zero. Nella ripresa arriva subito il raddoppio: lo sigla l’ex di turno, Mario Loria con una punizione velenosa, da posizione defilata, con una parabola ingannevole che sorprende Bevilacqua al secondo palo. I locali, tuttavia, non demordono ed al 13’ hanno la possibilità di accorciare le distanze con Kevin Inglese che da solo in area di rigore liscia il pallone dopo la respinta della retroguardia granata. Ed è lo stesso attaccante in maglia gialla che, al 16’ dopo una corta respinta corta del portiere granata, cerca di beffarlo con un pallonetto non riuscendoci per il tempestivo intervento di La Commare. Al 22’’ l’arbitro annulla un altro gol ai granata per offside dello stesso marcatore Francesco Trapani e nei minuti finali Scafidi viene atterrato al limite dell’area prima di concludere a rete. Migliori in campo La Commare e Grillo per il Trapani, Mauro Oddo per l’Accademia. Sabato prossimo valevole per la decima giornata del Girone di Ritorno, l’Under 17 del Trapani ospiterà al Comunale “Misericordia” di Valderice con inizio alle 17,15 la Polisportiva Gonzaga in un match che sarà lo spartiacque per la definizione della griglia Play Off. Il tecnico granata Peppe Culcasi “Felice per i ragazzi che volevano a tutti i costi la vittoria. Debbo riconoscere che non è stata una bella partita sul piano del gioco ma quel che contava era vincere per tenere il passo dalle altre squadre che, in lotta come noi nella griglia Play Off, cercano di guadagnare la migliore posizione possibile. Agonisticamente, invece, debbo dire che è stata una gara molto combattuta, ma nello stesso tempo molto corretta, ci tengo a sottolinearlo, per merito dei ragazzi protagonisti in campo. Infine, sono orgoglioso dei miei ragazzi che, ancora una volta, davanti alle difficoltà, hanno tirato fuori il meglio di loro”.

Ha riposato: Terzo Tempo

CLASSIFICA (Le prime cinque disputano i Play Off, L’ultima retrocede nel campionato Provinciale. Inoltre, le prime quattro squadre classificate accedono al Campionato Regionale “Elite” 2023/24)