Mondiali di Atletica,Tamberi è Campione del Mondo nel salto in alto

Gli mancava il titolo iridato è l’ha conquistato oggi a Budapest, per Gimbo Tamberi arriva l’oro nel salto in alto ai Mondiali di Atletica leggera. Dopo una gara combattuta nella quale viene prima eliminato Marco Fassinotti (2,25mt), Tamberi salta alla prima prova 2,29 e successivamente 2,33 e 2,36 portandosi in testa nella classifica con i 7 atleti rimasti in gara. Raggiunto nella misura  al secondo tentativo dallo statunitense Juvaughn Harrison, i due si giocano l’oro sui 2,38 MT. Entrambi sbagliano il salto ma Harrison sbaglia anche al terzo tentativo e Gimbo si laurea Campione del mondo. Inutile il tentativo sui 2,40, Gimbo completa il palmares personale vincendo l’ultimo titolo che gli mancava . Tamberi regala così la prima medaglia d’oro in questa rassegna iridata alla spedizione azzurra che sale dunque a quota tre medaglie dopo quelle conquistate da Palmisano e Fabbri e balza al quarto posto del medagliere agganciando la Gran Bretagna e il Kenya.