Disfatta Messina, il Latina passeggia 3-0 al “Franco Scoglio”

Continua la crisi nera del Messina che cede per 0-3 al Latina crollando davanti ai propri tifosi. Sotto per effetto del gol di Jallow, i peloritani restano anche in dieci per l’espulsione di Frisenna. Nella ripresa i nerazzurri chiudono il match grazie alle reti di Paganini e Del Sole. Terza sconfitta consecutiva per la squadra di Modica.

Il pre-partita

I soli due punti racimolati in cinque giornate hanno fatto scivolare al quartultimo posto il Messina, chiamato al riscatto al “Franco Scoglio” contro il Latina nella gara valida per la 13^ giornata di Serie C. Senza lo squalificato Ortisi e gli infortunati Ferrara e Luciani, Modica si affida a Lia, Pacciardi, Manetta e Polito sulla linea di difesa. A centrocampo out Franco: giocano Giunta e Frisenna ai lati di Buffa. Scafetta avanzato nel tridente d’attacco insieme a Plescia e Emmausso. Il Latina settimo in graduatoria deve rinunciare per infortunio a Fabrizi, uno dei suoi uomini migliori, autore di quattro reti in questo campionato. Sugli spalti si festeggiano i 50 anni dei “Fedelissimi”, storico club organizzato.

Gol ed espulsione: crollo Messina

Al 4’ si accende Emmausso, pregevole conclusione da sinistra deviata in corner. Cardinali è attento al 13’ anticipando in uscita Plescia sul cross di Scafetta. Rischia grosso Fumagalli al 18’ pasticciando coi piedi, per poco Jallow non gli soffia la sfera, rimedia all’ultimo il portiere giallorosso e il Messina concede alla fine soltanto una punizione sulla trequarti. Sul capovolgimento di fronte Scafetta impegna Cardinali che copre il palo e in tuffo spedisce in angolo. Al 27’ Pacciardi perde palla in modo clamoroso favorendo Fella, tocco per Jallow e difesa peloritana che riesce a salvarsi, con lo stesso Pacciardi che mette fuori. I padroni di casa si fanno sorprendere al 38’ sul lancio lungo di Di Livio, Jallow scatta sul filo del fuorigioco e fredda Fumagalli: 0-1. In occasione del gol si fa male Jallow, vittima di un problema muscolare. Dentro al suo posto Del Sole. Altra doccia gelata al 45’, quando Frisenna si fa ingenuamente espellere commettendo a centrocampo un fallo evitabilissimo che gli costa il secondo giallo della partita e quindi l’espulsione. Nel corso del recupero Fumagalli si oppone di piede a Paganini, riflesso che evita il raddoppio. Squadre al riposo, tra i fischi del pubblico, con il Latina in vantaggio di un gol e di un uomo.

Ripresa da incubo

Triplo cambio operato da Modica per ridisegnare la squadra e dare la scossa. Tropea, Cavallo e Ragusa per Pacciardi, Emmausso e Giunta. Il Messina si scopre e all’8’ Fella non ne approfitta, facendosi murare la conclusione a rete da centro area da Polito in scivolata. Al 13’ i nerazzurri trovano comunque il raddoppio. Su cross dalla bandierina di Crecco è Paganini a svettare solissimo, anticipando un colpevole Fumagalli che sbaglia totalmente il tempo dell’uscita: 0-2. Notte fonda. Di Donato, cautamente, toglie i due ammoniti Cortinovis e Rocchi per scongiurare ogni possibile rischio. Il Latina affonda quando vuole e trova pure il 3-0 al 17’ con Del Sole che sul suggerimento in profondità di Riccardi non può fallire a tu per tu con Fumagalli. I pontini dilagano: Di Livio calcia su Fumagalli, sulla ribattuta Paganini coglie il legno. Messina travolto e beccato dai tifosi che richiedono alla squadra in modo colorito un maggiore impegno. Entrano Franco e Salvo a rilevare Buffa e Lia, ma il match ha ormai ben poco da raccontare. Alta la conclusione di Scafetta dal limite. Sul fronte opposto Fumagalli evita il poker ospite al 36′ sul tiro a botta sicura di Mastroianni, respingendo col corpo. Il Messina potrebbe almeno accorciare le distanze, ma Plescia non inquadra lo specchio in girata su assist di Salvo. Finisce 0-3 tra i fischi ed è la terza sconfitta consecutiva. Momento durissimo per il Messina, anche alla luce di un calendario terribilmente in salita.

Messina-Latina 0-3
Messina (4-3-3): Fumagalli; Lia (27’ st Salvo), Pacciardi (1’ st Tropea), Manetta, Polito; Giunta (1’ st Ragusa), Buffa (27’ st Franco), Frisenna; Scafetta, Plescia, Emmausso (1’ st Cavallo). A disp. De Matteis, Di Bella, Darini, Firenze, Zunno, Zammit, Santoro. All. Giacomo Modica.
Latina (3-4-3): Cardinali; Cortinovis (15’ st De Santis), Rocchi (15’ st Di Renzo), Marino; Paganini, Di Livio, Crecco (23’ st Ercolano), Riccardi; Jallow (40’ st Del Sole), Fella (23’ st Cittadino), Mastroianni. A disp. Bertini, Perseu, Serbouti, Gallo, Poletta. All. Daniele Di Donato
Arbitro: Andrea Zanotti di Rimini (assistenti Lorenzo Giuggioli di Grosseto e Stefano Franco di Padova)
Marcatori: 38’ pt Jallow (L), 13’ st Paganini (L), 17’ st Del Sole (L)
Note – Espulso al 45’ pt Frisenna (M) per doppia ammonizione. Ammoniti: Rocchi (L), Cortinovis (L), Frisenna (M), Lia (M). Recupero 3’ pt, 3′ st.