La Fortitudo Agrigento si spegne sul più bello e torna a mani vuote da Cento

di Alessandro Teri

Sesta sconfitta consecutiva per la Fortitudo Agrigento, che torna dalla trasferta di Cento con diversi rimpianti. Il match contro i padroni di casa finisce 82-70, ma è un risultato che non fotografa l’essenza della partita, per lunghi tratti giocata alla pari dai siciliani, che però nell’ultimo quarto hanno mollato, lasciando strada agli emiliani, che hanno fatto valere la loro maggiore esperienza. Così il cammino dei biancazzurri nella fase a orologio del campionato di Serie A2 si fa ancora più complicato, e di conseguenza l’obiettivo salvezza, con soli 12 punti in classifica, anche se la squadra ha dato segnali di vitalità, poi vanificati quando c’era invece da fare lo sforzo decisivo.

Blackout nell’ultimo quarto

Infatti per tutto il primo tempo i ragazzi di coach Marco Calvani hanno giocato perfettamente alla pari, con i due parziali iniziali perfettamente in equilibrio (19-19, 19-19). Rientrati in campo nella ripresa i tifosi agrigentini hanno perfino sognato il colpaccio, dato il vantaggio di 3 punti conquistato al termine del terzo tempo. Poi però c’è stato un blackout, e l’ultimo quarto è stato contraddistinto da una serie di errori sotto canestro, che hanno consentito a Cento di sorpassare e andare a vincere di larga misura.