Serie A1 donne, Ekipe Orizzonte spazza il Bogliasco, Brizz ko a Trieste

di Edoardo Ullo

Il ciclone Ekipe Orizzonte si abbatte sul Bogliasco, Brizz Nuoto sconfitta a Trieste. La quinta giornata della massima serie nazionale di pallanuoto femminile premia ancora una volta le campionesse d’Italia che si impongono 18-7 sulle liguri davanti al pubblico di casa di Nesima. La formazione guidata da Martina Miceli conquista la quinta vittoria di fila che permette  di mantenere la vetta della classifica a punteggio pieno.

Niente da fare, invece per le acesi che si sono dovute arrendere a Trieste per 13-8 al termine di un match compromesso nella prima frazione. Le acesi non sono andate a segno nel primo e nel terzo parziale certificando così il secondo stop consecutivo dopo quello del turno precedente nel derby di Sicilia.

Ekipe Orizzonte senza problemi

Tutto facile per l’Ekipe Orizzonte Catania che supera nettamente 18-7 il Bogliasco. Sono però le liguri a passare in vantaggio dopo 41 secondi con una rete di Millo in superiorità. E’ la classica rete che sveglia il gigante: Viacava, Borisova e Leone tra l’1’08” ed il 2’26” portano le etnee sul 3-1. Accorcia Spampinato per il Bogliasco ma è un nuovo fuoco di paglia: Due reti di Marletta, Halligan e Leone chiudono la prima frazione sul 7-2.

Il resto è accademia: con le due squadre che vanno al riposo lungo sul 10-4 per le campionesse d’Italia. Divario che si allunga ulteriormente nelle restanti due frazioni chiuse con i parziali di 4-0 e 4-3. Mattatrice della sfida Claudia Marletta con 6 reti. Exploit che permette alla giocatrice rossazzurra di salire in seconda posizione nella classifica marcatori a quota 16

Ekipe Orizzonte-Bogliasco, il tabellino

Ekipe Orizzonte-Bogliasco 18-7

Parziali: 7-2; 3-2; 4-0; 4-3

Ekipe Orizzonte: Celona, Halligan 2, Tabani, Viacava 1, Gant 1, Lombardo 1, Moschetti 1, Marletta 6, Gagliardi, Borisova 1, Longo 1, Leone 4, Gennaro, Greco. Allenatore Martina Miceli

Bogliasco: Uccella, Riccio, Di Maria, Santoro, Mauceri 1, Millo 1, Cutler 1, Rogondino 1, Rosta, Nesti 1, Carpaneto, Spampinato 2, Sokhna, Perazzoli. Allenatore Mario Sinatra.

Arbitri: Schiavo e Rizzo

Note. Nessuna giocatrice uscita per limite di falli; Superiorità numeriche: Orizzonte 3/4 + 4 rigori e Bogliasco 3/8 + un rigore; Gennaro (O) subentra a Celona (O) nel quarto tempo; Uccella (B) para un rigore a Greco (O) nel quarto tempo; Spettatori: 200 circa.

Brizz stop a Trieste

Niente da fare per la Brizz Nuoto che alla piscina Bruno Bianchi di Trieste si arrende alla formazione di casa per 13-8. Devastante l’avvio con le giuliane a segno 4 volte nei primi otto minuti senza subire reti. La prima rete delle acesi arriva al 1’23” della seconda frazione ad opera di Koptseva sul 5-1 per le avversarie.

Dopo l’intervallo lungo che manda le due formazioni sul 7-3, le siciliane si sopiscono ancora nel terzo parziale lasciando l’iniziativa a Trieste che allunga fino al 10-3. La frazione conclusiva vede l’impennata di orgoglio delle ospiti che segnano 5 reti e rendono meno amaro il passivo. Sugli scudi la triestina Gragnolati, a segno 5 volte e capocannoniere della massima serie con 20 reti.

Trieste a quota 12, Brizz Nuoto rimasta a quota 6 dopo il secondo ko di fila.

Trieste-Brizz Nuoto, il tabellino

Trieste-Brizz Nuoto 13-8

Parziali: 4-0; 3-3; 3-0; 3-5

Trieste: Sparano, Citino 1, De March 1, Cordovani 1, Marussi, Cergol 3, Klatowksi, Colletta 1, Gragnolati 5, Vukovic 1, Riccioli, G. Zizza, Ingannamorte, Zoch. Allenatore Paolo Zizza

Brizz Nuoto: H. Santapaola, Sapienza 1, Vitaliano, Pastanella, Arcidiacono 1, Spampinato, Sbruzzi, Pane, Namakshtansky, Koptseva 3, Giuffrida 2, R. Santapaola 1, Paladino, Russo. Allenatore Carlo Zilleri

Arbitri Bianco ed Alessandroni.

Note. Nessuna uscita per limite di falli. Klatowski (T) sbaglia un rigore nel secondo tempo (battuta irregolare). Superiorità numeriche: Pallanuoto Trieste 2/9 + 5 rigori e Brizz Nuoto 2/6 + un rigore.