Calcio: basta solo la ripresa al Palermo, Monterosi battuto 2-0

Il Palermo conquista la prima vittoria del 2022, battendo per 2-0 la compagine neopromossa del Monterosi. In classifica, i rosanero salgono così a quota 37, mantenendo la sesta posizione ma trovandosi a due sole lughezze di distanza dal secondo posto. Una buona partenza d’annata per gli uomini di Silvio Baldini, che conclude decisamente bene la sua prima partita di ritorno al Renzo Barbera.

PALERMO-MONTEROSI SI SBLOCCA NELLA RIPRESA

La gara non era iniziata proprio a ritmi elevati nel primo tempo. Frazione scialba e priva di pericoli per entrambi gli estremi difensori. Il match inizia a sbloccarsi soltanto nella ripresa, con il Palermo che riesce ad elevare i giri del suo motore e a trovare il vantaggio al 56′ con il neoacquisto Damiani, che con un sinistro chirurgico trafigge Alia portando avanti i suoi. Il Monterosi ci prova soprattutto di rimessa, fiaccato da numerose assenze. Silvio Baldini predica calma e i suoi lo ascoltano, rischiando praticamente zero.

A quattro minuti dalla fine i rosanero chiudono la pratica con Felici, bravo a sfruttare un meraviglioso lancio dalla trequarti. L’esterno, di ritorno dal Lecce, stoppa in area e con un tiro a giro realizza un gol meraviglioso. Rosanero che vanno sul 2-0, con gli avversari ormai incapaci di reagire. Il Palermo potrebbe addirittura triplicare con Soleri. L’attaccante ex Roma fa tutto bene: stoppa, entra in aria, salta il portiere ma, al momento di concludere, centra clamorosamente il palo a porta vuota. Al Barbera finisce 2-0. Rosanero chiamati adesso al derby con l’ACR Messina.